Перейти к содержимому

Морковный пирог

Просмотров: 363
Лайков: 5
Опубликовано: 02.08.2018
Джем из запеченных слив

Просмотров: 1372
Лайков: 9
Опубликовано: 28.08.2017
Пирог египетский"Фытыр"

Просмотров: 2299
Лайков: 13
Опубликовано: 16.08.2015
Мастика молочная для лепки фи...

Просмотров: 7347
Лайков: 3
Опубликовано: 02.07.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Мороженое сливочное


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 934
  • 6 260 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 17 Август 2014 - 12:16

Ингредиенты:

Сливки, собранные с домашнего молока - 300г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Крахмал кукурузный - 2 ч.л. без верха
Ванильный сахар - 1 пакетик

Изображение

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Яйцо и сахар слегка взбила.
В сливках размешала крахмал.
Соединила все в молоковарке и варила до загустения, периодически помешивая венчиком.
В конце добавила ванильный сахар.
Смесь остудила, и поставила для лучшего охлаждения в холодильник.
Загрузила в мороженицу на 15 минут. Получилось вот такое густое мороженое:
еле запихнула его в формочки...

Изображение


ПРИМЕЧАНИЕ


Думаю, что взамен домашних сливок, можно смело брать магазинные 20%.
  • fronya40 и Grypana это нравится

#2 pygovka

pygovka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    476
  • 862 сообщений
  • Город:Львов,Червоноград
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 17 Август 2014 - 13:17

Алла , какие формочки-зонтички привлекательные :10: . крахмал не чувствуется?

#3 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 934
  • 6 260 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 17 Август 2014 - 14:32

Спасибо, Наташа. Формочки в АТБ приглядела, но набора из 6 штучек маловато. Дочка за раз 3-4 зонтика съедает.
Крахмала не слышно. Я горку в чайной ложке срезала ножиком, ну и кукурузный нежнее. Решила бросить 2 ложки, чтоб в жару помочь мороженице :girl_wink:
  • fronya40 это нравится

#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 260
  • 7 830 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 17 Август 2014 - 14:45

Аллочка, очень аппетитное мороженое, да ещё в таких зонтиках, ммм :vkusno 1: Вкуснятина! Спасибо за рецепт! :d_daisy:

#5 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 934
  • 6 260 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 18 Август 2014 - 09:23

Natali06:, мерси за комплиман :d_daisy:

#6 Grypana

Grypana

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 803
  • 2 284 сообщений
  • Настоящее имя:Наташа

Отправлено 15 Май 2016 - 08:14

Аллочка, фотографий не будет :smile6:. Цвет, консистенция и даже формочки-зонтики все как у тебя.   :biggrin:​  Еще, правда, формочки из Икеи пригодились.  Интересный процесс приготовления. Я раньше никогда не использовала крахмал для мороженого.  Готовила на 500 мл сливок, крахмала положила 2 ч.л.. Вместо сахара - сахарная пудра.  Мороженое, действительно, сливочное. Но крахмал слышу. Для меня это непринципиально. Вкусное мороженое. :flowerss: Начинается лето и экспериментам нет границ!  Сегодня угощу главных дегустаторов и спрошу их мнение. Мне понравилось. И успокоила термообработка продуктов. Раньше особо не заморачивалась, но обстоятельства вынуждают осторожничать и перестраховываться лишний раз. 

Утром хотелось пломбира, днем - кофейного, когда готовила сливочное, то потянуло на фруктовое.  :biggrin:   Держите меня семеро! Пошла дальше шерстить рецепты.  Сливки остались. И какао))))))


  • lana19, fronya40, Алцёна и 2 другим это нравится

#7 Дяна

Дяна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 784
  • 1 290 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Надежда Павловна,но не Коханова

Отправлено 15 Май 2016 - 08:36

Grypana,Натусик,маладЭс, а теперь быстренько к ИРРчику на отпущение грехов :mocking:


  • lana19, Grypana и Алцёна это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.