Jump to content
Алцьона

Мороженое сливочное

Recommended Posts

Сливки, собранные с домашнего молока - 300г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Крахмал кукурузный - 2 ч.л. без верха
Ванильный сахар - 1 пакетик

gallery_352_52_23438.jpg

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйцо и сахар слегка взбила.
В сливках размешала крахмал.
Соединила все в молоковарке и варила до загустения, периодически помешивая венчиком.
В конце добавила ванильный сахар.
Смесь остудила, и поставила для лучшего охлаждения в холодильник.
Загрузила в мороженицу на 15 минут. Получилось вот такое густое мороженое:
еле запихнула его в формочки...
gallery_352_52_65279.jpg


ПРИМЕЧАНИЕ

Думаю, что взамен домашних сливок, можно смело брать магазинные 20%.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Алла , какие формочки-зонтички привлекательные :10: . крахмал не чувствуется?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, Наташа. Формочки в АТБ приглядела, но набора из 6 штучек маловато. Дочка за раз 3-4 зонтика съедает.

Крахмала не слышно. Я горку в чайной ложке срезала ножиком, ну и кукурузный нежнее. Решила бросить 2 ложки, чтоб в жару помочь мороженице :girl_wink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аллочка, очень аппетитное мороженое, да ещё в таких зонтиках, ммм :vkusno 1: Вкуснятина! Спасибо за рецепт! :d_daisy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аллочка, фотографий не будет :smile6:. Цвет, консистенция и даже формочки-зонтики все как у тебя.   :biggrin:​  Еще, правда, формочки из Икеи пригодились.  Интересный процесс приготовления. Я раньше никогда не использовала крахмал для мороженого.  Готовила на 500 мл сливок, крахмала положила 2 ч.л.. Вместо сахара - сахарная пудра.  Мороженое, действительно, сливочное. Но крахмал слышу. Для меня это непринципиально. Вкусное мороженое. :flowerss: Начинается лето и экспериментам нет границ!  Сегодня угощу главных дегустаторов и спрошу их мнение. Мне понравилось. И успокоила термообработка продуктов. Раньше особо не заморачивалась, но обстоятельства вынуждают осторожничать и перестраховываться лишний раз. 

Утром хотелось пломбира, днем - кофейного, когда готовила сливочное, то потянуло на фруктовое.  :biggrin:   Держите меня семеро! Пошла дальше шерстить рецепты.  Сливки остались. И какао))))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×