Алцьона 12061 Posted August 17, 2014 Сливки, собранные с домашнего молока - 300гЯйцо - 1 шт.Сахар - 2 ст.л.Крахмал кукурузный - 2 ч.л. без верха Ванильный сахар - 1 пакетик СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Яйцо и сахар слегка взбила.В сливках размешала крахмал.Соединила все в молоковарке и варила до загустения, периодически помешивая венчиком.В конце добавила ванильный сахар.Смесь остудила, и поставила для лучшего охлаждения в холодильник.Загрузила в мороженицу на 15 минут. Получилось вот такое густое мороженое: еле запихнула его в формочки... ПРИМЕЧАНИЕ Думаю, что взамен домашних сливок, можно смело брать магазинные 20%. 2 fronya40 and Grypana reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
pygovka 487 Posted August 17, 2014 Алла , какие формочки-зонтички привлекательные :10: . крахмал не чувствуется? Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted August 17, 2014 Спасибо, Наташа. Формочки в АТБ приглядела, но набора из 6 штучек маловато. Дочка за раз 3-4 зонтика съедает. Крахмала не слышно. Я горку в чайной ложке срезала ножиком, ну и кукурузный нежнее. Решила бросить 2 ложки, чтоб в жару помочь мороженице 1 fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18118 Posted August 17, 2014 Аллочка, очень аппетитное мороженое, да ещё в таких зонтиках, ммм :vkusno 1: Вкуснятина! Спасибо за рецепт! Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted August 18, 2014 Natali06:, мерси за комплиман Share this post Link to post Share on other sites
Grypana 8866 Posted May 15, 2016 Аллочка, фотографий не будет . Цвет, консистенция и даже формочки-зонтики все как у тебя. Еще, правда, формочки из Икеи пригодились. Интересный процесс приготовления. Я раньше никогда не использовала крахмал для мороженого. Готовила на 500 мл сливок, крахмала положила 2 ч.л.. Вместо сахара - сахарная пудра. Мороженое, действительно, сливочное. Но крахмал слышу. Для меня это непринципиально. Вкусное мороженое. Начинается лето и экспериментам нет границ! Сегодня угощу главных дегустаторов и спрошу их мнение. Мне понравилось. И успокоила термообработка продуктов. Раньше особо не заморачивалась, но обстоятельства вынуждают осторожничать и перестраховываться лишний раз. Утром хотелось пломбира, днем - кофейного, когда готовила сливочное, то потянуло на фруктовое. Держите меня семеро! Пошла дальше шерстить рецепты. Сливки остались. И какао)))))) 5 Дяна, Алцьона, lissaKi and 2 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Дяна 2788 Posted May 15, 2016 @Grypana,Натусик,маладЭс, а теперь быстренько к ИРРчику на отпущение грехов 3 Grypana, Алцьона and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites