Jump to content
N@T@

Сливочное масло, маргарин, спред

Recommended Posts

Девочки, в "Метро" с сегодняшнего дня акция на масло "Президент" ( я его больше всего уважаю, т.к. имею инфу из очень компетентных источников - оно лучшее на рынке Украины после "Валио") 200г - 17,9 грн

 

margarin.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

оно лучшее на рынке Украины после
 
Серьёзно? Наташа, а я не покупаю вообще "Президент", какой-то он химический, мне кажется... Сметану мама как-то по акции взяла, она мне не понравилась и так и стояла в холодильнике. Так она вообще не испортилась за долгое время, а была как новая :smile9: .

Share this post


Link to post
Share on other sites
вообще "Президент", какой-то он химический,

Я с тобой полностью согласна, продукцию этой фирмы вообще не покупаю, сейчас она сплошная таблица Менделеева :gerlcaused:  .  А  когда то давно покупала :girlgir: Я конечно понимаю что о вкусах не спорят,  но в нашей стране пока ещё, большая цена это не показатель хорошего качества :oops: Для себя  покупаю масло фирмы Ферма 82% пока ещё это действительно сливочное масло :vkusno 1: .

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Серьёзно? Наташа, а я не покупаю вообще "Президент", какой-то он химический, мне кажется... Сметану мама как-то по акции взяла, она мне не понравилась и так и стояла в холодильнике. Так она вообще не испортилась за долгое время, а была как новая

Аня, серьезно, информация от очень компетентных  людей в этом вопросе. НО, о сметане речь не идет. В том то и дело, что у одного и того же производителя один вид продукции может быть отменный, а другой - не айс.

 Муж мой был на "Молокии" по работе, так директор говорит - молоко, кефир, сметана - очень хорошие, а масло наше - не покупайте.

  Масло "Президент" не один раз проверено на "Киевском" торте - взбивается великолепно - это показатель, тот же английский рождественский кекс в прошлом году пекла на нем - все отлично.

  У меня нет причин не доверять источнику - это профессионал в своем деле. Масло "Валио" лучшее, но цена сейчас у него :smile3:  :smile3:  :smile3:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

но в нашей стране пока ещё, большая цена это не показатель хорошего качества
Я с тобой , Лена, абсолютно согласна, но я не ориентируюсь на цену, а именно на компетентное мнение.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Натусичка, в  таких вопросах я доверяю прежде всего себе,  а не источникам

Источники - это сухие и не известные люди, а у меня очень даже знакомый и который в этом деле профи, плохого не посоветует, я им еще нужна здоровой и живой :girl_haha:

 А то , что масло взбивается и не выпендривается при взбивании  - это показатель. Когда приезжала Люда-Хаска и не взбивалось ни одно наше масло, которое девочки - кондитеры выбирали сами и Людыно масло, привезенное из Москвы - вот показатель. :(

 А к "Ферме" я тоже присматриваюсь, но масла еще не покупала их.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 А то , что масло взбивается и не выпендривается при взбивании  - это показатель. 

 

 

Я это...  :oops:  Встряну немножко, да?

Помнится, в голодных девяностых я на крем шикарно взбивала маргарин Рама....................................

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, о сметане Президент. Заквасила я как-то этой сметаной (давненько это уже было; да, сметана была из нового стакана - фольгу оторвала как раз) молоко - хотела получить что-то типа жидкой сметаны для выпечки. Все это это дело на прогу Йогурт в Декс 60.

Не могу передать словами, как я обалдела, когда пришло время вынимать готовый продукт - в чаше под самую крышку мульти сплошная пена и вонь отвратительная.

Долго после того я сметану вообще не ела. А Перезидент и по сей день не ем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я не произвожу ни масла, ни сметаны, просто поделилась с вами проверенной информацией, о сметане не писала ни слова - я не могу ручаться за ее качество, НО Я НИКОГО НЕ ЗАСТАВЛЯЮ ИЗМЕНЯТЬ СВОИ ПРИВЫЧКАМ, ПИЩЕВЫМ ПРИСТРАСТИЯМ И Т,П, никому ничего не навязываю, рекламой того или иного продукта не занимаюсь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташ, ну чего ты сердишься :girl_cray1:  Не сердись :girlhand:

Масло Президент и я покупаю иногда - к нему у меня нет претензий.

А за сметану вспомнилось.

 

Кстати, в воскресенье в Велмарте была. Хотела купить имбирь, на цену глянула :smile3:, передумала - 218,90 грн. :(  Обойдусь сухим из пакетика.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно и я встряну? Масло "Президент" взбивается - да, отлично, но вкус маргаринистый и цена более чем приличная. Я очень люблю хлеб с маслом, но президенковское масло на хлеб мазать желание не возникает. Для себя нашла масло, удовлетворяющее по всем параметрам - масло "Клуб сыра":

36846145.jpg 

Замечательный вкус, отлично взбивается,  приемлемая цена

Share this post


Link to post
Share on other sites

А Галичина как, нормальное?

У нас сейчас скидка на него в Варусах, так то оно стоит 17 с чем-то, а по скидке 12 с копейками

 

68abb06e5af8a21133c8eadd07e81971.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Джу, если по акции, возьми попробуй, должно быть неплохое, за такую цену все равно нормального масла не купишь. Другая продукция этой марки мне нравится, а масла у нас такого я не видела.

Share this post


Link to post
Share on other sites

, мы Галичину уже пробовали - понравилось, после чего я накупила его в Метро по акции очень много, по 10 грн было, в морозилку запихнула, надолго хватило.

Но мы масла сливочного очень мало едим, только в каши, изредка в выпечку, поэтому я в нем не очень разбираюсь.

И тут Галичина у меня наконец-то заканчивается и я купила несколько разных акционных в АТБ - вкуса масла в них я так и не поняла, а одно вообще мягкое даже сразу из морозилки. Есть такое дальше не хочется. Президент масло и Валио я никогда не брала и не пробовала, дорого нам, поэтому сравнить Галичину мне не с чем, просто она нравится и все, но я боюсь - а вдруг мне химия нравится, а я накуплю её гору по акции  ))))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Джуличка, в масле ты не разбираешься ( с твоих слов :smile: ) но запах сливок ты знаешь, так вот хорошее масло пахнет  сливками,  ни каких других запахов в нём присутствовать не должно, это примеси. Если топить хорошего качества масло, в нём совсем мало   сыворотки :flowerss:

 

 

а вдруг мне химия нравится, а я накуплю её гору по акции

 

Так что купи пачку и проверь :hy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

,  Президент масло и Валио я никогда не брала ине пробовала, дорого нам, поэтому сравнить Галичину мне не с чем, просто она нравится и все, но я боюсь - а вдруг мне химия нравится, а я накуплю её гору по акции  ))))))

Джули, я Валио тоже не пробовала - у нас его не встречала. Но заметила, что ооочень дорогое масло далеко не всегда нравится по вкусу, хотя на крем взбивается отлично. 

Не наговаривай на себя, человеку, умеющему готовить, химия нравиться не может  :girl-yes: .   Я  из Галичины беру молоко, сметану, кефир - нравится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, на СТБ как-то всё время мелькает спред Тульчинка, и на сайте Доброго знака написано, что этот спред рекомендуется. Из чего это сделано? Это типа маргарин+немного масла? Если кто-то покупает, напишите, пожалуйста, из чего это сделано :smile: .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спред (от англ. Spread — размазывание, растягивание; читается спрэд) — род пищевых изделий на основе смеси растительных и молочных жиров с массовой долей общего жира от 39 до 95 %. Обычно подбирается состав, при котором в охлаждённом виде размазывается легче, чем натуральное сливочное масло.

 

Помимо жиров, в спреды также могут добавляться различные вкусовые добавки, ароматизаторы и витамины. С точки зрения потребителя, спред может рассматриваться как заменитель сливочного масла.

Начнем с пользы натурального сливочного спреда для здоровья человека. Спред – продукт, который содержит значительно меньше холестерина, в отличие от того же сливочного масла, поэтому рекомендован для диетического питания. К тому же, в спреде содержится намного меньше калорий, что, безусловно, важно для тех, кто следит за своей фигурой. А благодаря сочетанию растительных и молочных жиров, наш организм получает полезные вещества из обоих источников. К плюсам спреда также можно отнести то, что они имеют больший срок годности. А еще спред идеально подходит для выпечки и не горит при жарке.

Вред спреда в том, что он, хоть и в меньшем количестве, чем маргарин, но все-таки содержит транс-жиры, получаемые в результате гидрогенизации. Гидрогенизация иными словами – это процесс, при котором особым образом перерабатывается жидкое растительное масло, чтобы продукт имел твердую структуру. Так вот, транс-жиры (транс-изомеры), которые образуются при данном процессе вызывают повреждение стенок артерий, а также приводят к сердечным и онкологическим заболеваниям, сахарному диабету, атеросклерозу и многим другим болезням. Такие формы жирных кислот практически не пропускаются оболочками мозга, что, несомненно, сказывается на его работе. Обратите внимание, что в правильном спреде количество трансизомеров (жировых кислот) не должно превышать 8%.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Qween, я тульчинку беру для выпечки - неплохо. Кушать в натуральном виде - не вдохновляет(((

 

Витуся, спасибо :girlhand: ! Не знаю какой я ответ ждала когда спрашивала по тульчинку :biggrin: . Теперь уверена что на хлеб не мажут, а только в выпечку кладут.

 

 

 

Спред (от англ. Spread — размазывание, растягивание; читается спрэд)

 

Танечка, я умею информацию искать в интернете :stidno: . Меня интересовало что там, например, на пачке написано. Или как Витуся написала что берёт его для выпечки, бо для выпечки самое оно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я до сих пор каждый раз разное масло в магазине покупаю...

Просто слежу, чтобы оно было "солодковершкове" 72-82% жирности. Пока вроде все масла хорошие были :x22: Во всяком случае с бутербродом за утренним чайком за милую душу уплетались.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×