Jump to content
Юлия

Какао тертый (кусковой). Масло какао

Recommended Posts

kakao-tertoe.jpg

 

Девульки-красотульки, всем приветульки! 

Я тут это...сижу,значит, жру...Думу думаю еще... Прислала девочка в подарок какао кусковой(тертый еще называют) - пахнет же,зараза! - как не есть? Кто пользовал продукт - что делали? Ну,кроме,какао напитка,конечно. И еще... ну полезла шоко тема на меня... кэроб - слышала, не нюхала даже...Что стоит из этого купить ,где применять и как оно?)))

Сижу...снова покусываю...и не сладко, но,блииииннн,девочки(((все равно вкусно((((

Share this post


Link to post
Share on other sites

я шоколад варила..  добавляла какао-масло( которое белое)+ сахар+ чуть молока и на водяной бане варила.Пробовала разные пропорции.

----------

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Lika_N,Анжелочка,а у тебя это какао само по себе жирненькое было? ну, в кусочке? а то я ж тут хаваю((( так мне оно жирненькое...К своему стыду...какао порошок - знаю,какао масло - знаю, какао бобы - знаю...а это - как из лесу(((

Share this post


Link to post
Share on other sites

 у меня было 1 кг какао в бруске( код де азур.. ну как то:)))   вот прямо жирное или нет( не помню).. скорее да.. я не жирные или обезжиренные продукты не покупаю.. даже в магазине.

и 1 кг какао- масла( оно идет меньше в рецепт шоколада.. и у меня оно осталось.. я себя мазала:)).. где достала после душа зимой.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Прислала девочка в подарок какао кусковой(тертый еще называют)

 Юля, чтобы долго не рассказывать о какао ,ссылка  под спойлером))). Кэроб- сладкий порошок из мякоти плодов (стручков) рожкового дерева". По вкусу кэроб-порошок немного напоминает какао-порошок, только очень сладкий. Кэроб рекомендуется, как заменитель какао и сахара (шоколада) больным сахарным диабетом и людям с избыточным весом.Используют   в кондитерке  как заменитель какао, шоколада.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Vilapo,спасибо! Просто мне девочка знакомая прожужжала , в свое время, уши про этот кэроб...типа - как какао,но не какао,как шоколад,н не шоколад - А ВСЕ МЕГА КРУЧЕ))) а я тут о конфетах шоколадных подумываю уже пару мес.))) и тут подарочек - какао это...и пошла гулять по магазам - благо на диване))))а там всего этого добра...НУ ПРОСТО ЗАВАЛИСЬ...а один магазинчик специализируется на шоко - так там все и даже больше...ну,как для меня,кому-т мож и не хватит...Ну и я растерялась....

 

 у меня было 1 кг какао в бруске( код де азур.. ну как то:)))   вот прямо жирное или нет( не помню).. скорее да.. я не жирные или обезжиренные продукты не покупаю.. даже в магазине.

и 1 кг какао- масла( оно идет меньше в рецепт шоколада.. и у меня оно осталось.. я себя мазала:)).. где достала после душа зимой.

Анжелка, масло какао на шоко велюр пустить)))) а я еще малую выпаивала от кашля им...старшей помогало...а младшая... вливаю мало(((  я с молоком ей...

Share this post


Link to post
Share on other sites

я сегодня как раз использовала это какао тертое 

мой родной брат работает дальнобойщиком, у него машина-цистерна и он это какао возит в жидком состоянии, после выгрузки  машины на следующий день со стенок стекает ему по 10 килограмм 

 

он мне привез 5  кило , оно твордое и абсолютно горькое 

я из него уже третий раз делала шоколадные трюфели 

вот сегодня сделала  застывают 

 

если надо  то дам рецепт

Share this post


Link to post
Share on other sites

я сегодня как раз использовала это какао тертое 

мой родной брат работает дальнобойщиком, у него машина-цистерна и он это какао возит в жидком состоянии, после выгрузки  машины на следующий день со стенок стекает ему по 10 килограмм 

 

он мне привез 5  кило , оно твордое и абсолютно горькое 

я из него уже третий раз делала шоколадные трюфели 

вот сегодня сделала  застывают 

 

если надо  то дам рецепт

Наталусик,конечно,НАДО!!! А еще,может,тут сбыт этого братского какао наладишь? Думаю,что девочки будут тоже за...

 

Отправлено Вчера, 23:48

а вообще запуталась...уже тертое жидкое,а было тертое не тертое, а куском))) Пора спать..но рецепты из какао тертого и какао тертое жидкое - все равно хОООчУУУ!!!много-много))) кажется, я Нюша...(((

Share this post


Link to post
Share on other sites

какао тертое оно твердое 

но брат его возит в специальной машине, подогревом,чтоб оно было жидким 

так почемуу то нужно 

он возит  на фабрики порошенко  патоку, какао,шоколад возит из голландии 

 

 

сбыт немогу наладить, потому что брата вижу раз в год

 

стал заезжать к нам, так как дом то в луганске и он туда не всегда может попасть, а отдохнуть надо , вот ко мне и приезжает 

 

Трюфель

мой завтра будет готов с фоткой и скину рецепт 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А у меня такая же проблема с какао бобами. Лежат несколько кг, а что с ними делать никак не придумаю. Какао варила, но получается, как заварной кофе-гуща не растворяется, как с какао порошком, только на зубы цепляется

Share this post


Link to post
Share on other sites

@valuhka,я шоколад покупаю с тертыми какао бобами... но сколько ж нужно шоколада,что бы туда килограммы бобов натереть-то?!...не вариант...А!!!! Еще есть продают какао бобы целые в шоколаде...как арахис в шоколаде))) но то ж на любителя.Мне прикольно было на работе перекусить парой-тройкой зернышек...

Share this post


Link to post
Share on other sites

я начну тут рецепт трюфелей из какао-тертого

бо  я незнаю сколько будет длиться сегодня у меня их приготовление

я их буду делать между основными делами 

 

но лучше так чем никак

 

Для приготовления  трюфелей нам необходим очень важный прибор-это блендер

без блендера ничего не получится 

 

также нам нужен холодильник и  микроволновка

микроволновку можно заменить водяной баней , но я не люблю пар

 

и еще желателен термометр

без него в принципе можно обойтись в данном случае

 

Для приготовления трюфелей нужно приготовить шоколадную массу ГАНАШ

 

Рецепт Ганаша 

1. 600 грамм какао тертого горького 

2, 400-500 грамм сливок жирностью 28-33 %(значение не точное, так как я не знала вчера что буду писать рецепт,еслиб знала тоб померяла)

3, сахар 100 грамм

4.сливочное масло 75 грамм

5, патока 50 грамм

6 вкусо-ароматическая добавка любая 

7,коньяк 40 грамм по желанию

 

Что такое вкусо-ароматическая добавка?

Трюфели вы можете сделать  с разным вкусом-кофе,имбирь ,апельсин например

в моем случае это имбирь

Чтоб придать желаемый вкус трюфелям мы   будем ароматизировать наши сливки .-

 

Возьмем 30 грамм тертого ибиря

или 12 грамм молотого кофе

или 12 грамм цедры апельсина 

 

на ваш выбор чтото одно или  что вы еще сами  придумаете 

 

это мы поместим в сливки, подогреем сливки до кипения и оставим настаиваться на 1 час 

 

также мы ложим в сливки наш сахар, чтоб он растворился и патоку

(сливки+сахар+патока+ароматич добавка любая)-греем  почти до кипения

 

по прошествии часа мы отцедим сливки через сито , чтоб убрать жмых.

 

У нас готовы ароматные ,сладкие сливки 

 

Теперь готовим ганаш

какао тертое поломать на мелкие куски ножом , и погрузить какао в блендер 

нагреть  сливки до 80 градусов НЕ БОЛЬШЕ!

гарячие сливки налить поверх какао тертого 

 

и пробить блендером 

 

у нас  должна получиться блестящая эмульсия

ГЛАДКАЯ и БЛЕСТЯЩАЯ

какао тертое вбирает в себя больше сливок . чем обычный шоколад

мне пришлось доливать грамм 60

 

тут к сожалению я не промеряла точно, так как вчера  не планировала писать рецепт

 

когда вы увидете гладкую и блестящую массу , добавте слив масло  комнатной температуры и коньяк

и пробейте еще раз

 

 

ПОЗДРАВЛЯЮ!-ганаш готов!

 

Теперь про форму трюфелей, часто она  круглая

 

если вы хотите сделать круглые трюфели, то вы должны оставить ваш ганаш в холодильнике на 1 час!

 

а потом достать его, и на пергамент отсадить из мешка с круглой насадкой  кучки приблизительно 12 грамм 

 

и потом отправить в холодильник на 8 часов!!!! для кристаллизации ганаша 

 

 

В моем случае форма будет квадратная, так как у меня нет времени, трюфели делаю  быстро

 

я залила  ганаш в рамку и отправила в холодильник на 8 часов 

 

 

работать с трюфелями буду через пару часов 

 

фото ганаша в рамке и моего блендера 

post-96-0-11522600-1480245673_thumb.jpg

post-96-0-76690400-1480245674.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Следующий этап это формовка трюфелей

 

если у вас трюфель круглый, то одевайте перчатки из аптеки и катайте из ваших подготовленных кучек ганаша ровные шарики.

 

у меня квадратики,-я вырезала из рамки ганаш и нарезала его на квадратики .

 

если для дома конфетки  можно обвалять заготовку в какао порошке и все

 

но я так не люблю

 

я люблю их заглазировать шоколадом 

 

сейчас пойду это делать 

post-96-0-21187200-1480253176_thumb.jpg

post-96-0-53546900-1480253177_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

глазировать я буду в молочном шоколаде, можно в черном

ну что есть дома в данный момент 

для этого нужно растопить шоколад до рабочей температуры молочный 30 градусов 

 

для глазировки нужен текучий шоколад, чтоб  увеличить текучесть, я добавлю какао масло 

это необязательно, но желательно

 

на 300 грамм молочного шоколада 30 гр какао масла 

 

вначале мы в микре расплавим какао масло,а потом шоколад, а потом их смешаем.

вместе ненужно!

 

правила топки шоколада

 

Если вы не хотите спалить шоколад-соблюдайте правила топки шоколада в микре.

Грейте его дискретно

вначале 30 секунд,затем по 20 , потом по 10 

 

после каждого промежутка времени мешайте шоколад силиконой лопаткой.

 

Особенно капризный белый шоколад, с ним будьте очень осторожны!

Share this post


Link to post
Share on other sites

есть отличие

 

но не сильно

можно и не понять 

кажется что с очень черным шоколадом 

 

мне понра, я пробовала сейчас и коньяк слышен и имбирь 

Share this post


Link to post
Share on other sites

уже конфеты попробовала 

они офигительные 

щас выложу результат 

 

1250 грамм 58 конфет 

сверху шоколадная оболочка хрустит а внутри  тающий ганаш 

 

в молочном только нужно шоколаде обливать, он слаже, а потом обваливаем в какао, оно то слегка горчит, в итоге баланс!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

мы растопили шоколад,кидаем конфету в шоколад,вилкой переворачиваем

затем на вилке конфету достаем и постукивая по краю емкости с шоколадом  избавляемся от  лишнего шоколада.

Затем помещаем облитую шоколадом конфету в ванночку с какао, и обсыпаем ее полностью какао.

даем полежать конфете

пока вы  еще не сделаете 7-8 конфет, 

потом отправляем конфету в сито и обтрушуем лишнее какао 

 

 

в процессе глазировки ваш растопленный шоколад остынет и будет густеть., я его догревала 3-4 раза феном

 

процесс глазировки у меня занял 40минут . 

 

 

post-96-0-70061100-1480260186_thumb.jpg

post-96-0-04652200-1480260190_thumb.jpg

post-96-0-25093900-1480260191.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

это конечный результат 

трюфеля  конечно страшные на вид 

но вкусные 

 

они красиво смотрятся если сделать 2-3 цвета 

еще белый  и надо было наверно просто  в шоколаде оставить 

но это семейный вариант 

 

 

post-96-0-45873700-1480260506_thumb.jpg

post-96-0-24681800-1480260509_thumb.jpg

post-96-0-04435300-1480260511_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

@natamylove,Наташ, я на Фб смотрю, смотрю на твои шоколадные конфеты и все думаю про отдельную тему на форуме и отдельные рецепты :smilie_girl_066:  давай, бери шоколадную тему под  свое крыло, я твои формы опробую :gerlcaused:

Share this post


Link to post
Share on other sites

@natamylove,Наташ, я на Фб смотрю, смотрю на твои шоколадные конфеты и все думаю про отдельную тему на форуме и отдельные рецепты :smilie_girl_066:  давай, бери шоколадную тему под  свое крыло, я твои формы опробую :gerlcaused:

Правильно, нам нужна шоколадная тема!

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

если это комуто нужно . я могу выставлять то что я буду делать

Ти така  цікава! КОНЕЧНО, нужно!!!

Ты была на шоколадном МК, уже много пробовала сделать, подтолкнешь других к действию, нам нужен твой опыт, Наташа

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×