Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты: Тесто
Мука - 400г
Разрыхлитель - 10г
Ванилин
Сахара - 100г
Ром - 1 ст.л.
Масло сливочное - 140г
Желтки яичные - 3 шт.
Сметана - 2ст.л

Начинка:
Белки - 3 шт.
Орехи грецкие (молотые)- 100г
Повидло фруктовое - 3 ст.л.(с горкой)
Сахар - 100г

post-10-0-93893300-1456543100_thumb.jpg

Способ приготовления

Из продуктов, предназначенных для приготовления теста, вымесить однородную массу крепкой консистенции и разделить ее на 2 неравные части (2/3 и 1/3).

Для начинки  белки взбить в крепкую пену, добавить остальные продукты и осторожно перемешать.

Противень равномерно покрыть 2/3 теста.
post-10-0-86118400-1456542777_thumb.jpg
На тесто выложить ложкой приготовленную начинку и покрыть ее тестом (второй частью) натертым на крупной терке.
post-10-0-44527800-1456542786_thumb.jpg
Выпекать тертый пирог при  температуре 180г приблизительно 40мин.

Горячее изделие нарезать кусками.
post-10-0-27813300-1456542794_thumb.jpg

Наконец-то домучила этот рецепт, то меня глючило, то компьютер :(, как получилось две темы не знаю, обнаружила после перезагрузки компа. Надеюсь рецепт кому-нибудь подойдет. Варенье лучше брать с кислинкой у меня абрикосовое, тесто раскатывать прямо на противне, подсыпав мукой.

Ммм.... Очень люблю такую выпечку.  :vkusno 1:

Спасибо за интересный вариант пирога. :girl_curtsey:  :flowerss:

Танечка,  спасибо за рецепт!  Заслуженная победа в  категории " рецепт недели"! :n6::999:    Поздравляем! :flowerss:

Такого  рецепта тертого  пирога я ще не бачила.  В мене просто з варенням і горіхами.  Поставила на  чергу ! Дякую! 

Випадково натрапила на цей пиріг. Дуже цікава начинка, таке ніколи не робила. В мене тертий пиріг теж не такий, як у всіх, але в Тані він як мерседес проміж машин. Обов*язково такий спечу, горіхи дівати нікуди.

У мене теж зовсім другий рецепт цього пирога. У меня з майонезом. Буває трапляється що залишаеться  трошки майонеза, котрий вже в салат  не зовсім свіжий.  Тоді использую ці остатки майонеза вТертий пиріг. У Тані ті сто з роком, якого у мене ніколи не було. Мабуть можно замінити  на горілку, но це вже не те буде.

А начинка мені така знайома. У мене є рецепт рогаликів Мутаки, так там начинка білок з горіхами змішується. Зараз прочитала про начінку і думка виникла - а чьому би мені не спробувати добавить в мою начінку з білка і горіхів трошки  повидла.  Обов'язково спробую!