Svetlanaur 644 Опубліковано: 25 серпня, 2014 Сметана - 450 гСливки жирн. 33 % - 450 г Молоко - 1 ст. Сахар - 1 ст. Желатин 25 г Шоколадная глазурь - ваша любимая Стакан 200 граммовый Приготовление: В среднего размера кастрюле смешайте желатин с одним стаканом молока. Поставьте на небольшой огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня, только не дайте молоку закипеть. Уберите с огня для охлаждения. Промажьте стеклянную форму размером 20 на 30 см растительным маслом. По отдельности взбейте сметану и сливки с сахаром. Затем соедините сметану и сливки, аккуратно перемешивая. Потихоньку, тонкой струйкой добавьте теплую молочную смесь слегка взбивая сметанно - сливочную смесь. Сразу вылейте в приготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно и уберите в холодильник. Приготовьте глазурь. Как только суфле схватиться, вылейте на нее глазурь. Поставьте торт опять в холодильнике и выдержите не менее 5 часов. Рецепт взят с сайта "Самые вкусные рецепты". Мои отступления: По оригинальному рецепту необходимо было взять 16 г желатина, мне показалось маловато, поэтому взяла 25 г, суфле получилось очень нежным, и как по мне именно 25 г желатина само то. Форму брала круглую, разъемную д.24 см., поэтому перед тем как покрыть глазурью, дала суфле хорошо застыть, а потом уже покрыла. Очень прошу не судить за украшение, я не спец в этом. Приятного аппетита и будьте здоровы! 5 llarisav, Anka_DL, Aina та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 25 серпня, 2014 Нямка :vkusno 1: Я очень-преочень люблю всякие такие штучки!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 25 серпня, 2014 Спасибо, Аллочка! Я тоже обожаю суфле. Это суфле очень нежное получается и вкусное! :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 25 серпня, 2014 Я всегда для гостей делаю по-своему птичку: сметана+желатин на сладкой газировке. Но вариант на молоке меня заинтриговал еще два денечка, и я его попробую!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toxa 1 697 Опубліковано: 26 серпня, 2014 :10: :10: :10: :10: :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 28 серпня, 2014 Toxa Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 4 вересня, 2014 Светлана, интересный рецепт суфле, тоже при случае попробую. Спасибо за рецепт. Алцёна:, и твой рецептик интересен, первый раз слышу о газировке и сметане, поделись пожалуйста и своим шедевром. 1 Svetlanaur reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 14 вересня, 2014 Та там все просто: Желатин заливаю не водой, как обычно, а лимонадом, в зависимости от того, какой вкус газировки, такая нотка будет и в птичке. Наиболее ярко слышно Фанту, ну еще бы . Немножко подожду, а потом чуть подогреть до растворения желатина и добавить в сметану, взбитую с сахаром. 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aina 237 Опубліковано: 16 вересня, 2014 Ух, какое прикольное суфле! :10: И вкусное наверняка! :vkusno 1: Девочки, а если всё-таки не чистое суфле сделать, а сверху и снизу коржик тоненький прилепить, а? Какой сюда лучше? 1 Svetlanaur reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 17 вересня, 2014 Только увидела :10: :10: :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 21 жовтня, 2014 Ух, какое прикольное суфле! :10: И вкусное наверняка! :vkusno 1: Девочки, а если всё-таки не чистое суфле сделать, а сверху и снизу коржик тоненький прилепить, а? Какой сюда лучше? Танечка, спасибо за внимание к рецепту. А по поводу коржика, я бы бисквитик испекла. 1 Aina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах