Виталинка 1 679 Опубліковано: 16 квітня, 2014 Апельсин - 1 шт.Лимон - 1 шт.Сахар - 0, 5кгВодка - 0,5л Способ приготовления Делается ликер очень просто и очень быстро! Количество сахара и водки можно менять по вкусу. Фруктов должно быть приблизительно 0, 5 кг. Если сделать в данной пропорции , то ликер получится насыщенный ,сладкий и тягучий. Если хотите более легкий уменьшите кол-во сахара и увеличьте кол-во водки. Можно сделать просто апельсиновый или лимонный ликер, мандариновый ,очень вкусный ликер из грейпфрукта .И так приступим - в стеклянную кастрюльку или салатник нарезать дольками фрукты и засыпать их сахаром. Поставить кастрюльку в СВЧ на мощность 850 Вт на 10 минут. Затем достать кастрюлю , перемешать содержимое , чтоб сахар хорошо растворился и залить водкой. Возвращаем кастрюлю в СВЧ ещё на 8 мин. По истечению времени , достаем кастрюльку и накрываем крышкой. Настаиваем сутки , процеживаем и наш ликер готов к употреблению.Этим ликером можете угощать друзей или использовать для выпечки , добавлять в крем и т.д Оставшиеся дольки цитрусовых не выбрасываем! Режим их мелкими кубиками и добавляем в кексы или булочки вместо цукатов. 5 Юлия, lana19, bendim та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 2 травня, 2014 Витуська,я таки дошла к этому ликеру! Сложного ничего нет, а значит нужно пробовать! :x25 (1): Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 21 травня, 2017 люблю поесть... и тут мне подруга ,что была всегда худышкой,сказала - что бы что-то съесть ,нужно от чего-то отказаться...ну...не покурить,к примеру...Сижу вот...думаю...не могу отказаться ни от чего...гулять не гуляю,курить не курю, пить не пью...вредных привычек не имею...хобби и то какое-то не правильное - в свободное время - жрать готовлю или игрушки вяжу...ну от чего тут отказаться...Увидала рецепт вот...думаю,может-таки пить начать...Но так аппетитно выглядит,что,может,тогда не откажусь во имя еды...вот проблема-то будет))) уж лучше кушать))) А рецепт ,правда,спасибо - привлекательный! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 044 Опубліковано: 21 травня, 2017 вот жалко, лимоны буквально неделю назад были по 20 - 25 гривен, а я даже не подумала про ликерчик 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 21 травня, 2017 вот жалко, лимоны буквально неделю назад были по 20 - 25 гривен, а я даже не подумала про ликерчик а что уже подорожали? Малая на прошлой неделе точно - по 25 брала....блин..про запас брать что ли? делаю лимонный сахар...думала сделаю на сл. неделе ... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 23 травня, 2017 Юля, Девочки, попробуйте, может вам и понравится! Я его в крем иногда добавляю, в пропитку для тортиков , ну и в мороженное грамульку. 1 Юлия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 23 травня, 2017 @Виталинка,вот это точно - КЛАСС!!!!! 1 Виталинка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Moorka 1 Опубліковано: 8 липня, 2017 А мы готовим дома лимонный ликер. Для этого нам понадобиться 3 лимона, пол листра водки , 300г сахара и 100мл воды.Срежьте с лимонов ломтями цедру и залейте её водкой на одни сутки. С лимонов без цедры удалите белую часть, а мякоть нарежьте кружочками. Добавьте сахар. Влейте воду и поварите кусочки лимонов в сахарном сиропе около 20 минут. Через сутки процедите водку от цедры и лимонный сироп от мякоти. Соедините и перемешайте их друг с другом. Перелейте полученный домашний лимонный ликер в бутылки. Используйте его для коктейлей и десертов. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах