ang-kay 8 137 Опубліковано: 26 серпня, 2014 фарш говяжий 530 граммфарш куриный с грудки 530 граммвода ледяная для курицы 55 граммвода ледяная для говядины 80 граммсоль нитритная по 10,6 грамма на каждый фаршспеции структурные(любые по желанию) по вкусуперец черный молотый по вкусупленка для рулетов коллагеновая 2 отреза по 30 см.сетка формовочная для рулетов по размерушпагат для вязки Способ приготовления Говядину и куриную грудку с кожей перекрутила на мелкой сетке мясорубки.Фарши должны быть раздельно. В каждый фарш отдельно добавляем соль.Помещаю фарш в чашу комбайна и вымешиваю лопаткой до образования нитей.Постепенно добавляем ледяную воду.Вода должна войти вся. Вот так выглядит куриный фарш после замеса.Фарши ставим в холодильник на 10-12 часов для созревания. Берем коллагеновую пленку для рулетов.Отрезаем два куска по 30 сантиметров.Размазываем фарш по пленке.Опять раздельно.Отступаем от краев ,чтобы можно было завязать концы.Посыпаем структурными специями и перцем.Сворачиваем в рулет.Завязываем концы. Я сделала один рулет в сетке для рулетов,а второй просто обвязала шпагатом.Кладем в духовой шкаф.Доводим температуру до 90 градусов и готовим до достижения в батоне температуры 70-71 градус.У меня на это ушло 4 часа.Достаем рулет с духовки.Можно немного охладить в воде,а затем положить в холодильник,завернув в бумагу,до полного остывания.Лучше на ночь. Можно расположить фарши с промежутком между собой в сантиметр.Тогда получится вот так.http://www.youtube.com/watch?v=RLH8xCdFYk0ПримечаниеРецепт взят здесь http://www..ru/community/topic/52-rulet-byche-serdtce/. Коллагеновая пленка для рулетов. Пленка съедобная, внутри слоев продукта набухает и разваривается в желе, снаружи создает прочную оболочку.Подходит для приготовления в мультиварках, хлебопечках, аэрогрилях.Сохраняет сочность продукта, придает привлекательный вид, защищает от порчи. Позволяет создавать мясные рулеты с рисунком спирали на разрезе, любые включения ( курага, чернослив, орехи и пряности, грибы и сыр и т.п.)Съедобные пленки изготавливаются из чистого говяжьего коллагена, получаемого из говяжьих шкур. Они нейтральны во вкусовом отношении, пригодны для копчения, существенно облегчают технологию формования ветчины, пастромы, рулетов и всех продуктов. Во всех этих случаях пленка выполняет функцию мембраны, формует продукт и обеспечивает сочность и сохранность мяса, паштетов, сыра, рыбы.Использование сухой пленки: в сухую пленку идеально формуются сырые соленые куски мяса (филе и т.п.), которые предназначены для последующей варки без копчения. Варка и запекание может производиться в кастрюлях, духовых шкафах, мультиварках, аэрогрилях. Сухую пленку можно укладывать непосредственно перед варкой и копчением в формы для производства паштетов без оболочки, сыров и других продуктов.Использование увлажненной пленки: во влажную пленку формуют сырую солонину, рулеты, вареное мясо и все виды продуктов под сетку. В случае обработки таких продуктов, как филе лосося, их следует оборачивать во влажную пленку до копчения.Если вы хотите коптить уже вареные продукты (мясо, сыры, паштеты), их следует оборачивать во влажную пленку. В этом случае пленка очень равномерно окрашивается дымом.При изготовлении копченостей и деликатесов в обсыпке (из молотого перца, паприки, сыра и т.п.), можно смочить изнутри пленку водой, равномерно рассыпать специи или молотый сыр, обернуть в пленку и подвергнуть кратковременной термообработке для плотного прилегания пленки к поверхности продукта (в этом случае "обсыпка" рельефно выделится из-под пленки сохранит рисунок "спирали" на разрезе и не обгорит).Использование пленок позволяет продлевать срок хранения и реализации готовых изделий благодаря защите от кислорода и обсеменения микроорганизмами извне.У меня пленка не очень-то растворилась и не совсем соединила витки.Советуют,при скручивании,посыпать фарш желатином,как солью.Рулет получился очень вкусный,не сухой.Однозначно ,что буду его делать и не один раз,поработав над ошибками.Но лучше получается в сетке,чем просто обвязанный. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 26 серпня, 2014 Потрясно! Спасибо, Анжел! Слушай, у меня закралось подозрение, что на енто занятие подсесть можно. Наверняка процесс увлекательный Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 26 серпня, 2014 Дианочка!Привет .Спасибо за похвалу. Уже подсела! Но только не всегда время на все есть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 26 серпня, 2014 Диана ! Я уже подсела ! Сначала возле компа и этого рецепта -- а теперь меня практически в монитор засосало ! Хочу колбасу и рулет ! :neee: Много ! Целый тазик ! И прям до диатеза ! Я с этой мужниной диетой ....Эх ! Я же ж декабристка -- ему нельзя и я не ем Так хоть посмотрю ! И сделаю , только , правда, без говядины . Птицей мы иногда диету нарушаем . Анжелочка ! Нефигасе ( за не очень культурное слово--другое просто не подходит) проба пера ! Не расстраивай меня . У меня проба пера обычно ... Страшно показать ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 26 серпня, 2014 Анжелочка ! Нефигасе ( за не очень культурное слово--другое просто не подходит) проба пера Правда первое изделие по всем правилам,если можно так сказать.Светуль,ничего сложного.Страшнее смотреть,чем делать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toxa 1 697 Опубліковано: 26 серпня, 2014 как же оно аппетитно выглядит это изделие. Не буду больше на ваш форум заходить)0))) и такой комментарий я могу к последним всем рецептам написать! одни колбасы и такие аппетитные! вы издеваетесь да? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 26 серпня, 2014 Не буду больше на ваш форум заходить)0)))А придется и такой комментарий я могу к последним всем рецептам написать! одни колбасы и такие аппетитные!Спасибо.Очень приятно. вы издеваетесь да? Я не специально :girl_blush: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах