Перейти до вмісту

Recommended Posts

Тесто:
Маргарин(масло сливочное) - 200г
Сметана - 200г
Мука - 440-450г (2 и3/4 стак.)
Соль - щепотка
Начинка:
Яблоки - 4 шт
Сахар, корица
Для обвалки:
Яйцо - 1шт
Сахар
post-300-1412545436,1_thumb.jpgЭто наши любимые домашние пирожки, много лет мы их дома пекли. Хорошо, что мама меня научила :girl_love: !
Способ приготовления

Из этого теста получаются 32 пирожочка, не бойтесь, они маленькие. Очень удобно для гостей.
Мягкий маргарин (масло), но не растопленный, просто вынуть заранее из холодильника.
Замесить тесто, оно прекрасно вымешивается руками. Муку добавлять, пока не получится мягкое, нелипкое тесто. Тесто накрыть полотенцем, дать немного постоять, а пока готовим яблоки.
Нужно 4 средних кисло-сладких яблока, лучше всего, конечно, антоновка, но годятся и другие кисло-сладкие сорта. Режем яблоки на 4 части, очищаем от косточек и каждую четверть делим пополам поперек. От кожицы не очищать. Получаются 32 кусочка. Неплохо слегка скруглить острые углы, просто их срезать ( или обкусать :mocking: , только гостям не говорите :ku-ku: ).
Кладем все 32 кусочка в миску, посыпаем их корицей, от всей души, 1-1,5 ст. ложки. И хорошо так обвалять, чтобы стали коричневые:
post-300-1412545435,96_thumb.jpg
Делим тесто на 32 кусочка, это просто: пополам, потом каждую половину пополам, потом каждую четверть пополам и т.д.- до 32.
Готовим две мисочки: одна со взбитым яйцом, а вторая с сахаром. Готовим противень: застилаем его бумагой для выпечки и слегка смазываем ее раст. маслом.
Начинаем лепить пирожки: берем кусочек теста (1 из 32, что мы нарезали), разминаем его на ладони, кладем туда немного сахара, на конце чайной ложки, сверху кладем кусочек яблока и залепливаем его тестом, делая сверху узелок.
post-300-1412545436,23_thumb.jpgpost-300-1412545436,37_thumb.jpg
Теперь макаем порожок залепленной частью в яйцо и в сахар, оставляя дно пирожка чистым и на него укладываем пирожок на лист.
post-300-1412545436,5_thumb.jpg
На обычный противень от духовки укладываются все порожки. Они не очень увеличиваются при выпечке, так что их можно укладывать рядом.
При выпечке может вытекать сок с сахаром, образуется карамель. Поэтому снимать с листа их надо теплыми, но не горячими! Но и не совсем холодными, а то прилипнут и будет трудно их снять целыми.

post-300-1412545436,63_thumb.jpg

Приятного аппетита! :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ируська,какие пирожочки! :10: Абажаю яблоки с корицей! А тесто небось, тает во рту! :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за рецепт!   :flowerss: Очень вкусные пирожки!

post-364-0-63838700-1415472221_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×