Irina 499 Опубліковано: 16 квітня, 2014 Тесто:Маргарин(масло сливочное) - 200гСметана - 200гМука - 440-450г (2 и3/4 стак.)Соль - щепоткаНачинка:Яблоки - 4 штСахар, корицаДля обвалки:Яйцо - 1штСахар Это наши любимые домашние пирожки, много лет мы их дома пекли. Хорошо, что мама меня научила !Способ приготовленияИз этого теста получаются 32 пирожочка, не бойтесь, они маленькие. Очень удобно для гостей.Мягкий маргарин (масло), но не растопленный, просто вынуть заранее из холодильника.Замесить тесто, оно прекрасно вымешивается руками. Муку добавлять, пока не получится мягкое, нелипкое тесто. Тесто накрыть полотенцем, дать немного постоять, а пока готовим яблоки.Нужно 4 средних кисло-сладких яблока, лучше всего, конечно, антоновка, но годятся и другие кисло-сладкие сорта. Режем яблоки на 4 части, очищаем от косточек и каждую четверть делим пополам поперек. От кожицы не очищать. Получаются 32 кусочка. Неплохо слегка скруглить острые углы, просто их срезать ( или обкусать , только гостям не говорите ). Кладем все 32 кусочка в миску, посыпаем их корицей, от всей души, 1-1,5 ст. ложки. И хорошо так обвалять, чтобы стали коричневые:Делим тесто на 32 кусочка, это просто: пополам, потом каждую половину пополам, потом каждую четверть пополам и т.д.- до 32.Готовим две мисочки: одна со взбитым яйцом, а вторая с сахаром. Готовим противень: застилаем его бумагой для выпечки и слегка смазываем ее раст. маслом.Начинаем лепить пирожки: берем кусочек теста (1 из 32, что мы нарезали), разминаем его на ладони, кладем туда немного сахара, на конце чайной ложки, сверху кладем кусочек яблока и залепливаем его тестом, делая сверху узелок.Теперь макаем порожок залепленной частью в яйцо и в сахар, оставляя дно пирожка чистым и на него укладываем пирожок на лист.На обычный противень от духовки укладываются все порожки. Они не очень увеличиваются при выпечке, так что их можно укладывать рядом.При выпечке может вытекать сок с сахаром, образуется карамель. Поэтому снимать с листа их надо теплыми, но не горячими! Но и не совсем холодными, а то прилипнут и будет трудно их снять целыми.Приятного аппетита! :vkusno 1: 5 Nat_ka, Svetlanaur, Pitochka та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 20 квітня, 2014 Ируська,какие пирожочки! :10: Абажаю яблоки с корицей! А тесто небось, тает во рту! :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 20 квітня, 2014 Ага, тает! :vkusno 1: Попробуй, не пожалеешь! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 21 квітня, 2014 А я пекла эти пирожки , ещё на соседней кухне. Очень вкусные! :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 21 квітня, 2014 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 8 листопада, 2014 Спасибо за рецепт! Очень вкусные пирожки! 1 Irina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 8 листопада, 2014 Ой, какие красивые пирожочки! На здоровье! 1 Фрезия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах