Vilapo 8 029 Опубліковано: 4 вересня, 2014 Вода -1.5л.Филе куриное-150г.Луковица-1шт.Морковь-1шт.Картофель-2шт.Масло растительное (для пассеровки)-30мл.Соль, лавровый лист, смесь перцев-по вкусуЗелень.Для клёцек:Мука-100г.Яйцо-1шт.Вода-70г.Сыр( пармезан)-20гСоль, сахар-по вкусуБелый перец-щепоткуМускатный орех-щепотку. Способ приготовления:Сначала готовим тесто для клёцек.Тщательно замешиваем все продукты до однородной консистенции. Если нет приспособления через которое можно сделать маленькие клёцки, делаем тестоболее густым, уменьшив воду, тогда клёцки можно формировать чайной ложечкой. Для изготовления клёцек я приспособила дуршлаг. Готовим пассеровку обжариваем мелко нарезанный лук, потёртую на тёрке морковь.Филе нарезаем мелким кубиком.Слегка обжариваем вместе с пассеровкой.Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой.Доводим до кипения, варим 10мин. уменьшив огонь.Делаем закладку картофеля, варим почти до готовности.Затем тесто через дуршлаг протираем в кастрюлю с кипящим супом.Так высоко подняла дуршлаг чтобы сфотографировать Доводим суп до вкуса, провариваем 5 минут, выключаем. Подаём суп с зеленью 2 afeina та Фрезия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 4 вересня, 2014 Вкусненько!!! Надо сварить и себе супчика!!! А если я на клецки вместо яичка 3 желтка брошу - получится? (надо с безешек пристроить срочно!) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 4 вересня, 2014 Аллочка, можешь смело заменять яйцо желтками, одно яйцо заменяет два желтка И всё получится, готовь на здоровье Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 4 вересня, 2014 Спасибо, Лена. Но придется бросить все 3, они так подружились Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 4 вересня, 2014 Ничего страшного, просто надо уменьшить воду Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах