Перейти к содержанию
Авторизация  
Лавка Специй

Десерт яблочно-ореховый

Рекомендуемые сообщения

Яблоко - 2 шт.
Ванильный стручок свежий - 1/3
Сахар - 1-2 ч.л.
Творог - 2-3 ст.л.
Сметана - 2 ч.л.
Корица
Мускатный орех
Орешки миндальные

443.jpg

frame_7602_4.jpg
 

Способ приготовления:


Вырезаете серединку из яблока так, чтобы в отверстие влазила чайная ложка. растираете вилкой творог с сахаром и сметаной в творожную массу. Масса не должна быть жидкой.
Разрезаете 1/3 стручка ванили вдоль и выскабливаете зерна, смешиваете с творожной массой.
Начиняете яблочки до верха, можно еще с горкой на верху сделать.
Заворачиваете аккуратно в фольгу, чтоб хвостики были вверху, но не смазывали творожную шапку.
В духовке нужно выпекать 20-30 минут при температуре 190 градусов.
Затем вынуть, посыпать корицей, подавать с миндальными орешками.

П.С. Фото из интернета

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танечка, какой чудесный рецепт! :fille7: И подача такая, что слюнки текут! :hy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×