fronya40 15 925 Опубліковано: 14 березня, 2017 Я с цельнозерновой мукой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 14 березня, 2017 Аналогично) 2 fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 15 березня, 2017 Моя пшеничная заработала, а ржаная что-то не мычит не телится )) Думала, что наоборот будет. Жду теперь хорошего прироста. Покормлю потом. 2 lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 15 березня, 2017 моя еще нет, спит.Может ей холодно? поставила на окно. на солнце. а оно сегодня будет? 2 ang-kay та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 15 березня, 2017 Заработала и ржаная. Пшеничную покормила и она за 3.5 часа готова к использованию. Поставила тесто на хлеб с ночной расстойкой в холодильнике. Посмотрю, что получится) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 15 березня, 2017 жду Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 17 березня, 2017 Вот моя заквасочка после подкормки выросла огого! Теперь хлеб надо завтра испечь. Где ж рецепт взять.Энжик,расскажи,какой ты пекла? 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 18 березня, 2017 У меня с закваской проблемы. Ничего не понимаю. Первый раз поднялась. Поставила хлеб. Хлеб вышел плохой, хоть о нем так и нельзя. Запах мне не понравился. Да и работа самой закваски. Подкормила. Так вот она теперь совсем не поднимается. Пекла самый обычный. Без рецепта. Все на глаз. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 18 березня, 2017 Энжик,тоже самое.поставила тесто в холодильник на ночь,вообще не подошло,я добавляла немного дрожжей для уверенности,но увы..Даже не знаю,стоит ли пробовать... Я счс поставила подходить,посмотрю-выйдет ли толк. А закваска сама очень хорошо работает,поднимается в банке отлично.а вот тесто.ну посмотрим,я его отправила к батарее 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 19 березня, 2017 У меня ржаная в холодильнике вроди поднимается, а, когда покормлю для теста пшеничной, то ...Короче. Наверное, что-то я не так делаю или это не моя закваска) Поставила изюм с финиками бродить и сделаю опять свою фруктовую. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 19 березня, 2017 В общем хлеб поднялся,но вкус мне не понравилось,горчит.может хмель аптечный не тот.. Поднимался долго,утром я поставила,а вечером разложила по формам и поставила печь.не очень поднялся,дырок не было,но не то. Ну зато я попробовала, давно хотела. 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 19 березня, 2017 У меня не горчит, но вкус хлеба мне не нравится тоже. Травяной какой-то. На другом форуме все прям без ума от нее. Прям пекут без дрожжей совсем и за часа полтора хлеб подымается. Значит не наша она с тобой) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 19 березня, 2017 @ang-kay,да,я тоже так подумала и поставила изюм с водой.. Ну ничего.главное,что есть альтернатива у нас с тобой. 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 061 Опубліковано: 19 березня, 2017 горчит Танечка, молодая хмелевая закваска иногда горчит в хлебе. Но через несколько кормлений, эта горечь из закваски ,уходит. У меня, на данный момент , на" кормлении" 4 закваски Одна из них - ржаная. А вот на чем я её вырастила, сейчас уже сказать, не могу. Как только у меня появится хмель, поставлю снова, чтобы оправдать её "честное" имя. 2 fronya40 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 19 березня, 2017 Да ты тут не при чем. Она выросла, но сразу работать перестала. Я же и в другом месте про нее читала. Сделана по этому же рецепту. Все в нее влюблены. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 19 березня, 2017 @Natali06,ну вот....А я ее выкинула...Не могла ты раньше написать. Хлеб горьковатый. Подходила закваска хорошо уже. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 061 Опубліковано: 19 березня, 2017 Танечка, Танюша, извини плиз)) Я же не знала, что вы так быстро с ней рассправитесь))) Насколько мне подсказывает мой небольшой опыт, почти всю закваску , можно поднять и активировать. Для этого нужно время, подходящую температуру , ну и терпение)) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 19 березня, 2017 Эх... Прийдется по второму кругу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 19 березня, 2017 Наташ, ну меня уж совсем новичком заквасочным не назовешь. Вот не идет эта у меня. Даже пробовать не буду. Сдыхает после подкормки, как не странно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах