Natali06 18 118 Опубліковано: 22 вересня, 2014 Закваскамука пшеничная-50гвода-50гзакваска пшеничная активная -5гОсновное тесто закваскамука пшеничная-400гмука ржаная-50гвода-125гкефир-150гпатока-0,5ст.л.масло сливочное-20гдрожжи свежие-9гсоль-10г Способ приготовления Для закваски: смешать воду с активной пшеничной закваской и мукой. Хорошо перемешать и оставить для созревания на 16 часов при комнатной температуре. Для основного теста в чаше комбайна смешать воду и кефир , распустить дрожжи. Затем добавить патоку, закваску, муку пшеничную и ржаную, масло мягкое и в конце соль.Замесить на низкой скорости в течении 15 минут, или пока тесто не собирется на крюк. Если не собирается, то можно скорость ,в конце ,увеличить до 1,5(2). Затем тесто переложить в емкость ,смазанную маслом, прикрыть и оставить в теплом месте (24-26С)на 2 часа. При этом тесто *растянуть-сложить* 3 раза ,через каждые 30минут.После этого, тесто выложить на стол, сформировать в виде булки и положить в расстоечную корзину швом вверх( или же после формирования, можно расстойку провести непосредственно на перфорированном листе). Расстойка займет 45 минут. За это время духовку, с формой для выпечки( у меня керамическая хлебница) разогреть до 250С После расстойки тесто перевернуть на пергаментную бумагу, Сделать разрез(я делаю лезвием,под углом 30 градусов) Перенести в разогретую форму и накрыть крышкой. Выпекать при закрытой крышке 15 минут. Затем крышку снять, температуру понизить до 180 и выпекать ещё 30 минут. Готовый хлеб охладить на решетке.Смачного! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 22 вересня, 2014 Наташа, булка шикарная! :10: А как разрез раскрылся! Спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 23 вересня, 2014 Дианчик ,спасибо ,что заглянула на хлебушек! булка шикарная! А ещё, быстро сьедающаяся. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 27 вересня, 2014 Наталочка, как всегда, шикарное исполнение рецепта! От фото просто глаз не отвести! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 27 вересня, 2014 Спасибо ,моя дорогая! Похвалюшки от мастера это ооочень приятно! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах