спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 24 вересня, 2014 Пенополистирол для подставки Мастика для листьев, травки и стеблей Фольга и пищевая пленка Деревянные шпажки SugarVeil и коврик Молд для брошек Крем Торт Подложка ламинированная Салфетка Скотч Клей насадки для крема лист и звездочка Способ приготовленияЯ, как увидела торты Надежды Карманцевой (Юдановой), так и потеряла сон! Думаю, не только я! Думала, думала, а потом увидела мастер класс в журнале ТортДеко за февраль 2013г. Татьяны Северинцевой! И тогда решилась!Сразу хочу попросить прощение за качество фоток. На тот момент осталась без фотоаппарата, только мобилка Может когда-то получится заменить на более качественные! Но принцип вы поймете, и поймете, что в таком варианте нет ничего сложного!Собираем торт-шарик. Мне кажется, что для такого торта не подходят "шатающиеся" составы, нежные суфле. Разве что торт не будет перевозиться. Я собрала торт, охладила, а потом подровняла, срезав не нужные, выступающие части.Торт отправился опять в холодильник, а я приступила к подставке.Вырезала круги из пенополистирола, склеивала их клеем (сейчас я уже не склеиваю, а просто протыкаю тремя деревянными шпажками ) Потом канцелярским ножиком обрезала лишнее, придавая нужную форму. Готовую подставку смазала клеем карандашом, обернула фольгой, а сверху туго и в несколько шаров обернула пищевой прозрачной пленкой. Эту "вазу" установила на круглую подставку с салфеткой. Соединяла их все теми же шпажками. На верхную часть приклеила ламинированную круглую подложкуУстановив торт на подставку, я его тоже приколола шпажкой Дальше, вроде все понятно по фоткам Если нет, спрашивайте, буду добавлять 3 Marianna, Алцьона та Sakura reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ksynya 101 Опубліковано: 28 вересня, 2014 искусницаЯ:, Оксаночка,замечательный мастер-класс!Спасибо огромное!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
damilaj 1 935 Опубліковано: 28 вересня, 2014 Ой, Оксана, я от тортов Карманцевой не могу придти в себя . Очень интересно , как она делает букет сирени, где гроздья свисают далеко во все стороны и даже вниз, как же с равновесием общей конструкции? И какой насадкой она делает тюльпаны? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 17 березня, 2015 Я пришла к выводу, что в гроздьях все таки воздушный рис. Только он может выдержать вес. А тюльпаны, те что на ножках, делаются насадочкой, типа для розы, ровная щелочка. а вот такие делаются насадкой специальной 2 Sakura та Marianna reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Tarra 0 Опубліковано: 13 лютого, 2023 В 24.09.2014 в 19:54, спокусницЯ сказав: красиво! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах