Jump to content
спокусницЯ

Торт "Букет подсолнухов"

Recommended Posts

Пенополистирол для подставки
Мастика для листьев, травки и стеблей
Фольга и пищевая пленка
Деревянные шпажки
SugarVeil и коврик
Молд для брошек
Крем
Торт
Подложка ламинированная
Салфетка
Скотч
Клей
насадки для крема лист и звездочка

gallery_322_36_32202.jpg
Способ приготовления

Я, как увидела торты Надежды Карманцевой (Юдановой), так и потеряла сон! Думаю, не только я! Думала, думала, а потом увидела мастер класс в журнале ТортДеко за февраль 2013г. Татьяны Северинцевой! И тогда решилась!
Сразу хочу попросить прощение за качество фоток. На тот момент осталась без фотоаппарата, только мобилка Может когда-то получится заменить на более качественные! Но принцип вы поймете, и поймете, что в таком варианте нет ничего сложного!
Собираем торт-шарик. Мне кажется, что для такого торта не подходят "шатающиеся" составы, нежные суфле. Разве что торт не будет перевозиться. Я собрала торт, охладила, а потом подровняла, срезав не нужные, выступающие части.
gallery_322_36_92078.jpg
Торт отправился опять в холодильник, а я приступила к подставке.
gallery_322_36_64505.jpg
Вырезала круги из пенополистирола, склеивала их клеем (сейчас я уже не склеиваю, а просто протыкаю тремя деревянными шпажками ) Потом канцелярским ножиком обрезала лишнее, придавая нужную форму. Готовую подставку смазала клеем карандашом, обернула фольгой, а сверху туго и в несколько шаров обернула пищевой прозрачной пленкой. Эту "вазу" установила на круглую подставку с салфеткой. Соединяла их все теми же шпажками. На верхную часть приклеила ламинированную круглую подложку
gallery_322_36_90462.jpg
Установив торт на подставку, я его тоже приколола шпажкой
Дальше, вроде все понятно по фоткам Если нет, спрашивайте, буду добавлять
gallery_322_36_69769.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

искусницаЯ:, Оксаночка,замечательный мастер-класс!Спасибо огромное!! :d_daisy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой, Оксана, я от тортов Карманцевой не могу придти в себя . Очень интересно , как она делает букет сирени, где гроздья свисают далеко во все стороны и даже вниз, как же с равновесием общей конструкции? И какой насадкой она делает тюльпаны?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я пришла к выводу, что в гроздьях все таки    воздушный рис. Только он может выдержать вес. 

 

tort02.jpg

 

А тюльпаны, те что на ножках, делаются  насадочкой,  типа для розы, ровная  щелочка. 

 

tort04.jpg

а вот такие делаются насадкой специальной  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×