Ирза 753 Опубліковано: 24 вересня, 2014 Тесто:Тыква сырая - 200 гМолоко - 125 гДрожжи свежие - 15 гСахар 60-80 гСоль - 1/2 ч.л.Масло сливочное мягкое - 70 гМука - 460-500 гНачинка по желанию:1) яблочная (яблоки+изюм+сахар+корица)2) тыквенно-яблочная (тыква+яблоко+сахар)3) творожная (творог+яйцо+сахар+ванилин)4) несладкая (например, рис отварной+яйцо вареное+жареный лук+зелень+соль) Способ приготовления:1. Дрожжи с ложкой сахара растираем (если замес в ХП, то сразу кладем в ведерко).2. Сырую (!) тыкуву вместе с молоком измельчаем блендером до состояния пюре. Перекладываем в ведерко ХП.3. Далее добавляем масло, муку, соль, сахар. Включаем ХП для на режиме замеса и расстойки (у меня 1,5 часа). Муку по совету автора сразу всю не кладу, ориентируюсь по колобку, который должен быть мягким, но не мажущимся.4. Пока тесто созревает, готовим начинки. На свой вкус можно выбрать любой предложенный вариант или придумать свой. Вкусно будет по-любому :10:5. После подъема теста разделываем булочки и укладываем в форму (мои детки с удовольствием помогают, выделывая свои шедевры ). На каждую булочку я отмеряю приблизительно 35 г теста (можно конечно и побольше сделать)6. Даем наши заготовкам минут 30-40 отдохнуть. Далее смазать желтком (у меня желток+чуток сливок+сахар+корица) и выпекать в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания (ориентируйтесь на свою духовку)Булочки после расстойкиА это уже продукт, готовый к поеданию. Угощайтесь!Предлагаю вашему вниманию рецепт булочек с очень славным тыквенным тестом. Сейчас сезон тыквы, грех не попробовать . Рецепт взят у Omela с хп.В оригинале название "Булочки тыквенные с яблоком и изюмом в сливочной заливке". Сливочную заливку я использую редко, так как не всегда есть сливки, да и к соленым начинкам не подходит. Но попробовать с ней рекомендую.Мои примечания: - Масло можно использовать и растительное;- Сахара я добавляю чуть больше, чем в оригинале;-Тыкву лучше брать поярче, тогда цвет будет просто изумительный, не смотря на то, что яиц в рецепте нет.Приятного аппетита! 3 Пампушка, mylik.sv та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 25 вересня, 2014 Обязательно попробую! Тем более сезон!))) Спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 25 вересня, 2014 Ириш, у меня тоже вчера было тесто с тыквой, очень понравилось. Думаю и булочки , от тыквы,такие же сочные и воздушные! :vkusno 1: Рецепт обязательно в закладки! Спасибо за булочки за открытие сезона! :viannen_84: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 25 вересня, 2014 Девочки попробуйте! Я раньше по другим рецептам тыкву пристраивала, но там ее варить/запекать надо было. А здесь сырая, да и яиц не надо в тесто. В планах еще сделать с рыбной начинком большим пирогом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 27 вересня, 2014 Ириша, спасибо большое за рецепт! Здесь как раз все любимейшие ингредиенты моей мамы. Буду печь обязательно! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 27 вересня, 2014 Мариша, буду рада, если рецепт пригодится! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 30 вересня, 2014 А я сегодня с красной рыбой сделала, большим пирогом плетеным. Вкуснооо! Сахар в тесте уменьшить можно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 10 лютого, 2017 Ой, солнечные булочки!!! Вкуснятинка!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах