fronya40 15 924 Опубліковано: 3 жовтня, 2014 (змінено) Соль - 1 ч.лВоды-250 млСл.масло- 2 ст.лСахар- 1 ч.лСухие дрожжи - 1 ст.лСоль- 0,5 ч.лМука- 3,5 ст Cпособ приготовленияВ теплой воде растворить сахар и соль, дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, мука,замесить тесто.Тесто я делаю в хлебопечке,когда оно постоит час,я его кладу в пакет и в холодильник. Холодное тесто очень удобно тонко раскатывать. Укладываю тонкую лепешку на форму для пиццы и отправляю в аэрогриль на низкую решетку на 10 мин при температуре 230 - 250 градусов.Достаю форму,смазываю лепешку соусом,обычно я готовлю его самаПассерую очень мелко нарезанную луковичку на оливковом масле,в конце чесное мелко порубить ножом и туда,потом вылить или сок,или помидоры на блендер,посыпать итал.травами с орегано,и выпарить влагу.Если соус не хотите готовить- отлично подходит ,как по мне,шашлычный.На соус трете сыр,сверху выкладываем кто что любит,я в основном выкладываю сухую колбасу ,грибы, и опять сыр,сверху помидорки колечки и на 10 мин на 200 градусов.Я очень люблю пиццу,но в аэрогриле она упорно не получалась,вечно какая то недопеченная. А это нашла способ и решила с вами поделится! Змінено 28 лютого, 2016 користувачем fronya40 2 Grypana та IRR reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 13 грудня, 2014 Тань, а у тебя по муке случайно не опечатка, в стакане 160г.муки х3ст.+0,5=560г . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 13 грудня, 2014 @Vilapo,я даже не знаю...основа пиццы- рецепт с книги Рон Каленьюик" Рецепты пиццы" ,но там написано в мл...я меряла стаканами.. но странно. Я даже не подумала. Тесто очень вкусное. Надо все же граммы убрать совсем. Перемеряю и потом напишу. Я как раз сегодня собралась готовить пиццу с курицей. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 13 грудня, 2014 Я просто готовила пиццу, решила у нас на сайте посмотреть :smilie_girl_018 (1): , наткнулась на твой рецепт, а у меня такой же из книги "Итальянская пицца"правда оливковое масло вместо сливочного 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 13 грудня, 2014 У меня вот такая книга- www.ex.ua/8841548, мне ее посоветовали,там есть и с оливковым маслом и без него мой знакомый ее купил за 400 грн,подарочный вариант,а потом нашел ее в инете и сбросил мне. Только что испекла эту пиццу. Сливочное масло дает хрусткость,ну очень испекла лепешку,намазала потом оливк.маслом,помидоры тоненько и сыром посыпать. Испекла. Осталась довольна Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах