Перейти к содержанию
Авторизация  
fronya40

Пицца в аэрогриле

Рекомендуемые сообщения

Соль - 1 ч.л
Воды-250 мл
Сл.масло- 2 ст.л
Сахар- 1 ч.л
Сухие дрожжи - 1 ст.л
Соль- 0,5 ч.л
Мука- 3,5 ст
gallery_305_88_138703.jpg




Cпособ приготовления

В теплой воде растворить сахар и соль, дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, мука,замесить тесто.
Тесто я делаю в хлебопечке,когда оно постоит час,я его кладу в пакет и в холодильник. Холодное тесто очень удобно тонко раскатывать. Укладываю тонкую лепешку на форму для пиццы и отправляю в аэрогриль на низкую решетку на 10 мин при температуре 230 - 250 градусов.
Достаю форму,смазываю лепешку соусом,обычно я готовлю его сама
Пассерую очень мелко нарезанную луковичку на оливковом масле,в конце чесное мелко порубить ножом и туда,потом вылить или сок,или помидоры на блендер,посыпать итал.травами с орегано,и выпарить влагу.
Если соус не хотите готовить- отлично подходит ,как по мне,шашлычный.
На соус трете сыр,сверху выкладываем кто что любит,я в основном выкладываю сухую колбасу :003: ,грибы, и опять сыр,сверху помидорки колечки и на 10 мин на 200 градусов.
Я очень люблю пиццу,но в аэрогриле она упорно не получалась,вечно какая то недопеченная. А это нашла способ и решила с вами поделится! Изменено пользователем fronya40

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тань, а у тебя по муке случайно не опечатка, в стакане 160г.муки х3ст.+0,5=560г . :gerlcaused:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
@Vilapo,я даже не знаю...основа пиццы- рецепт с книги Рон Каленьюик" Рецепты пиццы" ,но там написано в мл...я меряла стаканами.. но странно. Я даже не подумала. Тесто очень вкусное. Надо все же граммы убрать совсем. Перемеряю и потом напишу. Я как раз сегодня собралась готовить пиццу с курицей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я просто готовила пиццу, решила у нас на сайте посмотреть :smilie_girl_018 (1): ,  наткнулась на твой рецепт, а у меня такой же из книги "Итальянская пицца"правда оливковое масло вместо сливочного :girl_wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня вот такая книга- www.ex.ua/8841548, мне ее посоветовали,там есть и с оливковым маслом и без него:-) мой знакомый ее купил за 400 грн,подарочный вариант,а потом нашел ее в инете и сбросил мне.post-12-0-37804400-1418479447_thumb.jpeg

 

 

Только что испекла эту пиццу. Сливочное масло дает хрусткость,ну очень:-) испекла лепешку,намазала потом оливк.маслом,помидоры тоненько и сыром посыпать. Испекла. Осталась довольна:-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×