ang-kay 8 137 Опубліковано: 1 жовтня, 2014 свинина средней м/жирная 1500 граммсоль нитритная 30 граммконьяк холодный 50 граммвода ледяная 100 граммперец черный молотый 0,5 ч.ложкимускатный орех 0,5 ч.ложкисмесь перцев 0,5 ч.ложкиоболочка для колбас белковая диаметр 45 шпагат Способ приготовления. Мясо порезать.Я немного подморозила. Пропустить через мясорубку с решеткой примерно 3 мл. Приготовить все сухие ингредиенты.Количество самих специй можно уменьшить,но нам было в самый раз. В мясо добавить специи и соль.Вымесить фарш,постепенно добавляя ледяную воду с коньяком.Я делаю замес в комбайне лопаткой.Вымешиваем до полного поглощения жидкости и до липкости фарша.Оставляем фарш в холодильнике на сутки.Белковую оболочку отрезаем нужной длины,замачиваем на 5 минут,отжимаем,завязываем конец .Набиваем при помощи мясорубки со специальной насадкой или колбасным шприцем.Следим,чтобы не попадал воздух.Если такое случилось,то проколоть это место иголкой.Проколов должно быть минимум.Завязываем другой конец.Вставляем в один батон термометр и отправляем в духовку.Постепенно повышаем температуру до 80 градусов.Колбаса готова,когда температура внутри будет 68-70 градусов.Все время готовки примерно3-3,5 часа. Вынимаем,остужаем в холодной воде.Протираем и отправляем до полного остывания в холодильник на 8-12 часов. В этот раз я половину колбасы в сыром виде отдала знакомому закоптить.Технологию я не знаю.Получилась колбаса холодного копчения.На фото слева копченая,а справа -приготовленная в духовке.Обе хороши,как на мой вкус. Приятного аппетита!Все для колбасы можно купить у нас на форуме. 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 090 Опубліковано: 3 жовтня, 2014 Вау! Анжельчик, спасибо за очередную колбасу! Уже в закладках и в уме! :viannen_84: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 3 жовтня, 2014 Наташенька,пробуй. :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 10 грудня, 2014 Анжела, привет. Пришла к тебе плакать... не удалась у меня вчера колбаска такая, вместо коньяка положила виски, дал неприятный привкус...Добавила полностью дозу нитритной соли, мне вышла она соленой, в прошлый раз делала соль пополам и было отлично. Теперь я поняла свою проблему, у меня газовая духовка и минимальная температура в ней 150 град, я пекла с открытой дверцой и минималка получилась всего 110-120 град, быстро набралась температура и моя колбаска вся полопалась, опять видно туго напихала, опять вытек весь сок. Как мне решить проблему с духовкой, может ее сначала приваривать, на варочной поверхности еще как то можно регулировать температуру и держать в районе 80 (варю ветчину) а потом допекать чуток в духовке, или это уже будет не то, как если печь полностью в духовке. Как думаешь? Очень хочется вкусной колбаски. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 10 грудня, 2014 Юльчик!Не плакай!Виски,тот же самогон,поэтому дает свой аромат.Лучше коньяка для этих целей,на мой взгляд,нет ничего.Если тебе сильно соленое,то мешай или можно класть 1,8% соли к массе фарша.С температурой попадос,конечно.Пробуй на плите варить.В двух емкостях.Одна шире,а в нее вставляешь меньшего объема посуду.Кладешь в холодную воду и нагреваешь постепенно,регулируя степень нагрева .Потому что температура большая и получался у тебя отек бульонный.Температура ооочень важна.По поводу набивки.Надо набивать плотно,но не как морковка,чтоб была палочка.Чтобы она таки была слегка мягкой.Можно попробовать варить в мульте,если есть ручной режим или аэрогриль,соответственно минималку померить.Наверное Усе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 11 грудня, 2014 Анжела, я понюхала виски, ну вроде коньяком пахнет, ну и бухнула. Теперь пусть стоят себе, загорают...А то я их в крем ложила, да чувствую,ч то нет того запаха, что мне надо, а теперь вот поняла, "шо воно воняло" !!! Да, буду класть меньше соли, не люблю соленого. или мешать буду. Я ж пока не приручу колбасу, не успокоюсь, в следующий раз буду пробовать в мульте, тоже о ней думала, ну и что, что колбаски будут маленькими, зато много! И попробую сварить в кастрюле. Вообщем, жди со следующими результатами. Спасибо, дорогая, за помощь! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 11 грудня, 2014 Да не за что.Спрашивай,если знаю,то помогу.И удачи! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LLika 1 283 Опубліковано: 18 квітня, 2015 Сделала все по рецепту, коньячком ароматизировавала, у фарша появился такой приятный тонкий аромат . Только фарш я "запаковала" в оболочку еще перед Пасхой (перепал мне кусочек мяска, решила "потратить" на колбасу), полежала ночь в холодильнике и засунула в морозилку,вчера вечером достала для разморозки. Сегодня буду печь. Анжела, может был у тебя опыт с заморозкой полуфабрикатов колбасы? Как думаешь, не испорчу продукт? Или все-таки не нужно было морозить? 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 18 квітня, 2015 может был у тебя опыт с заморозкой полуфабрикатов колбасы? Как думаешь, не испорчу продукт? Или все-таки не нужно было морозить? Анжел,не знаю даже?!Думаю,что все получится.Главное не нарушать технологию варки,но это мое мнение.Поделись потом результатом.Мне очень интересно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LLika 1 283 Опубліковано: 18 квітня, 2015 Результатом поделюсь обязательно, только мне не с чем сравнить, я такую первый раз делаю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 18 квітня, 2015 Ну колбасу же не в первый раз?!Увидишь по структуре. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах