ang-kay 8 137 Опубліковано: 1 жовтня, 2014 свиной фарш 1450 граммкуриное филе 450 граммперец болгарский чищеный 30 грамммускатный орех 0,5 ч.ложкичеснок сухой 0,5 ч.ложкисмесь перцев 0,5 ч.ложкисоль нитритная 19 граммсоль поваренная 19 граммоболочка для колбас белковая диаметр 45,80 шпагат вода ледяная 190 грамм Способ приготовления. Свинину перекрутить на средней решетке.Туда же перекрутить болгарский перец. Куриное филе порезать на мелкие кубики.примерно 5*5 миллиметров. Смешать два вида мяса,добавить соль,специи и вымесить,постепенно добавляя воду,до липкости фарша и поглощения воды.Я в этот раз взяла соль 50 на 50 по рекомендации Татьяны.В следующий раз возьму всю нитритную соль.Но такой вариант тоже хорош.Затягиваем фарш пленкой или накрываем.Ставим на сутки в холодильник.Через сутки достаем.Оболочку режем,замачиваем,отжимаем и делаем все,как во всех ранее показанных рецептах. Вставляем в один из батонов термометр и кладем в духовку.Готовим с постепенным поднятием температуры до 80 градусов пока в середине батона не будет 68-70 градусов.Примерно 4 часа.Вынимаем.Делаем холодный душ.Охлаждаем ,вытираем и кладем на 10-12 часов в холодильник. Достаем,режем и наслаждаемся вкусной колбаской,сделанной своими руками.Приятного аппетита! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 3 жовтня, 2014 Анжельчик, ну когда же я успею столько рецептов перепробовать! Мне ведь все нравятся и все хочется приготовить. Спасибо за очередную вкусняшку! :smile1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 3 жовтня, 2014 Все нужно делать постепенно.Раз в неделю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 3 жовтня, 2014 Раз в неделю. Думаю, что придется делать по пол нормы, чтобы быстрее все попробовать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 3 жовтня, 2014 Может и так. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах