ang-kay 8 135 Опубліковано: 3 жовтня, 2014 Закваска пшеничная 100% влажности активная 135 грамммука гречневая 38 грамммука ржаная обдирная 38 граммвода*** 212 граммсолод неферментированный 0,5 ч.ложкисолод ферментированный 0,5 ч.ложкимед 1 ч.ложкамасло растительное б/з 1 ст.ложкадрожжи сухие 1,5 граммаМука пшеничная 1 сорт 307 граммсоль морская мелкая 7 граммтмин 1 ч.ложка Способ приготовления. ЗакваскаНакануне подкормила дважды по схеме 10*10*10;30*60*60.Последняя подкормка за 4-6 часов до замеса.Тесто.Смешать все ингредиенты без соли и масла.Замес до увлажнения муки.Аутолиз 20 минут.Добавляем соль и масло.Вымешиваем крюком до гладкого ,блестящего состояния теста.Примерно 10 минут.Добавляем тмин.Я его раздавила в ступке.Тесто мягкое.Не липнет.Ставим на брожение в смазанную маслом посуду.Растянуть-сложить один раз через час.Сформировать хлеб любой формы и поставить на расстойку в корзине швом вверх.Тесто должно увеличиться в два раза.У меня на это ушло 60 минут.Перед посадкой в духовку сделать надрезы.Выпекала в духовке,разогретой до 240 градусов на камне.Первые 15 минут под колпаком.Затем колпак сняла,температуру снизила до 180 градусов и довела до готовности.Общее время выпечки составило 40 минут.Остудила на решетке. Рецепт http://forum.say7.info/topic64397.html .Я его немного уменьшила.Воды мне потребовалось больше,чем в рецепте.К моему количеству ,я еще добавила 2 чайные ложки***.Хлеб ароматнейший,мягчайший и вкуснющий.Все в превосходной степени.На следующий день остался малюсенький кусочек,который был таким мягким,что его невозможно было резать,как и в первый день.Всем советую попробовать. 3 DonaldZor, Natali06 та Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 067 Опубліковано: 3 жовтня, 2014 Ох порадовала сегодня, так порадовала! Такой хлебушек -бальзам для моей изголодавшейся души! Спасибо тебе огромное! 1 DonaldZor reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 3 жовтня, 2014 Ты меня просто в краску вгоняешь!!! Спасибо! 1 DonaldZor reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах