Elenka 4 097 Опубліковано: 3 жовтня, 2014 Свекла -2кгМорковь - 1,5кгЛук - 1,5кгПерец болгарский красный - 1,5кгСоль - 2 ст.л. с горкойСахар - 1стаканУксус 9% - 100гМасло рафинированное - 1 стаканПерец - по желанию Способ приготовления Овощи резать тонкой соломкой. В большой кастрюле обжарить до мягкости лук, затем добавить морковь и тушить под крышкой до ее мягкости, затем добавить свеклу, посолить (чтоб свекла сок пустила) и тушить под крышкой минут 40 до мягкости свеклы. Важно, чтобы свекла протушилась и стала очень мягенькой.Когда свекла будет готова, добавить нарезаный соломкой сладкий болгарский перец и потушить под крышкой еще минут 15.Добавить сахар, уксус, если нужно еще соль по вкусу, потушить минут 5. Можно добавить острый или черный перец (я не добавляла).Разложить салат в стерилизованные банки, накрыть прокипячеными крышками, закрутить и укутать в одеяло до остывания.Очень вкусно, сладко-чуть кислый, вкус насыщеный.Выход примерно 3 л. Примечание Очень вкусный зимний салат, назван ,,Здоровьем" видно от своего Эффекта для организма. Еще одна любимая моя зимняя заготовочка. Вес овощей взят в чистом виде. 4 lana19, Алцьона, valuhka та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 16 вересня, 2016 Еще одна интересная заготовочка. Надо попробовать половинку! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах