Перейти до вмісту
Elenka

Салат ,,Здоровье"

Recommended Posts

Свекла -2кг
Морковь - 1,5кг
Лук - 1,5кг
Перец болгарский красный - 1,5кг
Соль - 2 ст.л. с горкой
Сахар - 1стакан
Уксус 9% - 100г
Масло рафинированное - 1 стакан
Перец - по желанию

salat_s_morkovyu_kapustoy_i_svekloy.jpg

 

Способ приготовления

Овощи резать тонкой соломкой.

В большой кастрюле обжарить до мягкости лук, затем добавить морковь и тушить под крышкой до ее мягкости, затем добавить свеклу, посолить (чтоб свекла сок пустила) и тушить под крышкой минут 40 до мягкости свеклы. Важно, чтобы свекла протушилась и стала очень мягенькой.
Когда свекла будет готова, добавить нарезаный соломкой сладкий болгарский перец и потушить под крышкой еще минут 15.
Добавить сахар, уксус, если нужно еще соль по вкусу, потушить минут 5. Можно добавить острый или черный перец (я не добавляла).
Разложить салат в стерилизованные банки, накрыть прокипячеными крышками, закрутить и укутать в одеяло до остывания.
Очень вкусно, сладко-чуть кислый, вкус насыщеный.
Выход примерно 3 л.

 

Примечание

 

Очень вкусный зимний салат, назван ,,Здоровьем" видно от своего Эффекта для организма. Еще одна любимая моя зимняя заготовочка.

Вес овощей взят в чистом виде.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Еще одна интересная заготовочка. Надо попробовать половинку!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×