Elenka 4 093 Опубліковано: 5 жовтня, 2014 Зеленые помидоры(лучше молочной спелости) 2 кгЧеснок 1 большая головкаРазная зелень:петрушка, укроп, кинза,базилик, сельдерей по полпучкаКрасный болгарский перец 1 шт.Горький перчик 1 шт.+ отдельно нужно 1 пучок сельдереяи укропа зонтиками Cпособ приготовления Я чаще солю помидоры в 3-х литровой банке (удобнее потом хранить).В банку как раз вмешается 2 кг помидор. Помидоры вымыть и сделать надрез вдоль не до конца.Начинка: зелень как возможно мельче порезать только ножом!, измельчить чеснок и весь перец. Красный болгарский перец я добавляю, в общем-то, для красоты. Начинку перемешать и добавить 1 ст.л. соли без горки.В помидоры класть начинку (примерно по 1ч.л.) и укладывать как можно плотно в банку, перекладывая веточками сельдерея и зонтиками укропа. Помидорки покраснее я кладу сверху, т.к. они будут готовы раньше.Рассол: Закипятить 1 л воды, добавить 2 ст.л. соли без горки.Остудить и залить им помидоры. Если воды будет чуть не хватать, то долить кипяченой. Время заквашивания зависит от температуры в помещении, примерно 4-5 дней.Оставить в кухне до укисания. Потом закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник или на прохладный балкон. 3 bendim, valuhka та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах