Перейти до вмісту
Ринишек

Закваска виноградная (по рецепту Нэнси Силвертон)

Recommended Posts

Лиличка, та у меня не очень холодно. Я давно уже протапливаю из-за своих котов. Жалко мне их... :girl_red:

 Но все таки чего то ей не хватало... :girl_in_dreams:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа, ффффуууххххх,  у меня от серца отлегло! :yahoo:  :yahoo:  :yahoo:

:girl_love:

не знаю, холод, или что другое  не давало красотке сил - но в этом случае все средства хороши!

Наташа, эта закваска может и в 50% и в 100% режиме жить. Для сохранения ей требуется только температура - от 10 до 25-27* С

ниже 10 - мерзнет и умирает, свыше 27 - бактерии перерождаются, вернее какие-то берут окончательную и бесповоротную победу

И тогда эта закваска становится другой, ГОСТовской и хранят ее по-другому.

Наташ, но я думаю что ты ее долго не будешь держать - зачем тебе белая пшеничная  (ну пусть немного другая,  пусть отличается, но ведь в хлебе вряд ли будет сильно заметно) - придется пристроить в добрые руки ))))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
, ффффуууххххх,  у меня от серца отлегло!

 

 Да я сама знаешь как нэрвувала?  Думаю :ото я клуша! закваску не могу вырастить!  А когда она выросла , прям душа расцвела! :smilie_girl_232:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

да не, ну при чем тут ты?

у меня тоже дважды за всю практику эта закваска не получилась.

Еще не получились однажды хмелевые дрожжи...Ну мало ли когда что не получилось? главное, что ПОЛУЧИЛОСЬ!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 Я ещё жду хорошего , стабильного роста!  

 Зайди в "Левито Мадре " я там добавила фото.  Вот все же  нравится она мне. Но и эту я хочу видеть в таком же росте.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

у нас с тобой не обмен опытом или заквасками - у нас обмен любовью к закваскам :mocking:

канешна пойду смотреть на твою итальянку

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ирочка , доброе утро!  Несусь к тебе поделиться радостью. Пока мы вчера трындели закваска выросла в 2 раза, где то часа за 3.  А  утром вот она, во всей красе!

 Что то глаз затуманился и фокус не наводился  :smilie_girl_066:  Но её рост все равно видно. :dance2:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

ай красавица! ай да Наташа молодец!!! :10:  :10:  :10:

красивая заквасочка.

Наташа, я уверена, тебе она понравится,  когда ты на ней еще и хлеб испечешь.

А также  для сдобы эта закваска мне ну очччень нравится :girl_love:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

у нас с тобой не обмен опытом или заквасками - у нас обмен любовью к закваскам :mocking:

 

 

Ира, а таки да, любовь огромная сила, даже по отношению к закваскам! :girl_love:   Сегодня у неё снова рост, т.т.т. прекрасный! 

Сейчас уже буду думать какой хлебушек для неё подобрать.

 

  Ира ,ещё скажи, она холодильник не любит? Её всегда нужно держать при комнатной температуре?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

не, не любит она холод. Только комфортную для человека температуру - 18-25* С

я кормлю ее так

1. Если не пеку

5-10 г закваски (то, что по баночке осталось) + 30 г воды+30 г муки = утром и вечером

 

2. Если пеку

2.1. 5:30:30= 50-60 г

2.2. через (6-8 ч) 50:100:100  - как раз необходимая мне порция для хлеба

 

в общем если печь через день-два, расход муки не очень-то и большой - максимум 60-100 г в день

 

да и плюс ко всему, иногда я не выбрасываю остатки закваски, а складываю в банку, присыпаю 1 ч.л. муки и ставлю в холодильник (следующую порцию точно так же - достала из холодильника, сложила в банку, присыпала мукой - поставила в холодильник) - пока не насобирается банка. Потом делаю блинчики с начинкой.

банка остатков закваски собирается примерно за 5-6 дней 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ирочка-Ринишек,у меня все получилось!!!!Уряяяяяяяяяяяя!!!!!Вчера вечером я ее третий раз покормила ,у меня получилась такая густенькая масса,почти тесто,и на утро выросла в 2.5 раза.Класс!Меня прям распирает,я с ней бегаю и показываю своим домашним,они конечно делают вид что также радуются со мной,но наверно думают :rolle:  
И ,что,можно уже сразу печь?Или дальше кормить?И еще,Ирочка расскажи рецепт блинчиков на закваске,а тож будет собираться,куда девать :16:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Людочка, спасибо тебе за хорошие новости! Поздравляю с успешным рождением закваски. Поскольку она у тебя скорпиоша - будет очень активной и живой!

Умница!

я радуюсь вместе с тобой. Потому что закваска - это как живое существо, и рождение ее - это чудо в любом случае. Никакой обыденности! 

Это не просто там как кашу сварить, нет! это священнодействие, из неживых продуктов рождается живое существо! Оно живет, кушает, дышит -и это чудо!

 

Печь можно сразу - корми в тех количествах, которые нужны для твоего хлеба - и пеки. Хоть в духовке, хоть в ХП.

Любой рецепт можно адаптировать к закваске.

Как?

очень просто. В закваске находится равное количество муки и воды. Из используемого рецепта вычитаем эти количества, заменяя собственно в рецепте муку и жидкость на закваску.

Блинчики выложу.

Собираю закваску я так

беру поллитровую банку, туда выкладываю лишнюю закваску, сверху присыпаю 1 ч.л. муки (ну чтоб совсем не мучить ее голодом), и ставлю в холодильник. Такая процедура - утром и вечером, пока банка не будет заполнена ну...более половины.

Так что собирай пока. А еще лучше - пеки! 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибочки :girlhand:  :girlhand:  :girlhand: Уже бегу печь,мне очень Анжелин гречневый понравился по описанию,пойду его пробовать :m0574: Прийду с отчетиком :girl_love:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×