Twist 3 518 Опубліковано: 16 жовтня, 2014 Ингредиенты: Для теста: яйца 3 шт сахар 90 г мука 90 г апельсиновая цедра 1 ч л ваниль щепотка Для крема: молоко 200 мл сливки 33% жирности 100 мл шоколад черный 100 г сахар 75 г кукурузный крахмал 50 г яйца 2 шт апельсиновая цедра 1 ч л флердоранж 0,5 ч л Для пропитки: апельсиновый сок 100-120 г сахар 30 г коньяк 1-2 ч л какао и сахарная пудра для посыпки Способ приготовления: 1. Яйца взбить с сахаром в пышную массу (взбивать не менее десяти минут). Постепенно ввести муку, смешанную с ванилью и апельсиновой цедрой. Вылить готовое тесто на застеленный пекарской бумагой противень (у меня размер 25 х 35см), разровнять и поставить в разогретую до 190С духовку. Выпекать 10-15 минут (до сухой шпажки). 2. Готовый бисквитный пласт вынуть из духовки, слегка остудить, накрыть пищевой пленкой и дать выстояться 2-3 часа. 3. Яйца слегка взбить венчиком с сахаром, добавить кукурузный крахмал и размешать до однородности. Молоко довести до кипения, соединить с яичной смесью и уварить на слабом огне до загустения. Добавить шоколад и апельсиновую цедру и прогреть все вместе до полного растворения шоколада. Затем полностью охладить и соединить со взбитыми сливками и флердоранжем. Поставить в холодильник. 4. Апельсиновый сок соединить с сахаром и уварить примерно на половину. Полностью остудить и добавить коньяк. 5. Бисквитный пласт отделить от бумаги для выпечки, пропитать остывшим апельсиновым сиропом. Затем распределить по поверхности крем и свернуть рулет. Верх готового рулета посыпать какао, смешанным с сахарной пудрой. Рулет получается нежным, в меру влажным и очень гармоничным по вкусу. Угощайтесь! 14 Izvarina, Люлёк, Ирза та 11 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 17 жовтня, 2014 Маришенька, рулет чудесный! И крем мой любимый ,с шОколадом! :vkusno 1: 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 17 жовтня, 2014 Наташенька, спасибо, родная, за такую оценку! Ты у нас рулеты любишь, так что буду рада, если рецепт пригодится! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 17 жовтня, 2014 Ты у нас рулеты любишь, так что буду рада, если рецепт пригодится! Эт точно, люблю. 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах