Перейти до вмісту

Recommended Posts

ТЕСТО:
мука - 1,5 стакана
вода ледяная - 100 мл
масло растительное - 5 стол. л. + для смазывания поверхности пирога
соль - щепотка
сахар - 2 стол. л.
ванильный сахар- 1 пакет
сода - щепотка

5612553_m.jpg
Очень понравился пирог, готовить не хлопотно, а используя различные начинки, можно разнообразить его вкус.

НАЧИНКА:
В качестве начинки можно использовать всё, что любите:
замороженные или свежие ягоды (смородина, клюква, брусника, смородина, и т.д.)
замороженные или свежие фрукты ( абрикос, клубника, малина, яблоки, сливы и т.д.)
также можно комбинировать ягоды и фрукты
или варенье (густое)
сахар - около 2 - 3 стол. л. (если используем фрукты и ягоды, а если варенье, то не нужно)
крахмал или манная крупа - 1 стол.л (я использовала и крахмал и крупу - результат превосходный!)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске смешать 1 стакан муки, соль, сахар, ванильный сахар, добавить ледяную воду, растительное масло и всё хорошо перемешать. Затем добавить остальные 0,5 стакана муки, смешанные с содой. (муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от качества муки. Главное- чтобы тесто получилось эластичное). Замесить тесто, завернуть в пленку и поместить его на 1 час в холодильник.
Рецепт дан на форму диаметром 19 см, у меня форма для выпечки стеклянная, от микроволновки диаметр - 23 см, поэтому я делала тесто 1,5 порции.
Тем временем займемся начинкой. Если ягоды и фрукты замороженные, то можно их разморозить ( я ни ягоды , ни фрукты не размораживала), добавить сахар, крахмал (муку) и перемешать. Начинка готова.
Охлажденное тесто разделить на 2 части (одну чуть больше, другую- меньше).
Форму застелить бумагой для выпечки. Раскатать большую часть теста и выложить в форму, чтобы образовались бортики. Тесто посыпать манной крупой (это чисто моя идея, делаю это для того, чтобы манка впитывала лишнюю влагу из ягод-фруктов), затем выложить начинку,
5612543_m.jpg

Сверху накрыть пластом теста (меньшим). Защипнуть края. Смазать верх пирога растительным маслом, посыпать сахаром. В середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.
5609668_m.jpg

Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 30-35 минут.

Я делала уже много-много этот пирог, начинку брала такую:
- замороженная черная смородина + клубника ( ничего не размораживала, клубнику нарезала четвертинками- она у меня была большая)
- (на фото) начинка такая: абрикосы+ черная смородина + малина + вишня.
- замороженные половинки абрикоса + клубника

В той начинке, где абрикосы + клубника потерялся вкус и аромат клубники. А смородина + клубника- очень хорошее сочетание. Хочу попробовать ещё просто клубнику.

Это уже готовый пирог:
5618937_m.jpg

Попробуйте, очень вкусный рецепт.
Приятного аппетита!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Это один из моих любимых пирогов!!!!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танечка! Я очень рада, что тебе нравится этот пирог! Мы его тоже просто обожаем! 

А уж в пост- просто одно удовольствие! Просто и вкусно!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×