Anka_DL 618 Опубліковано: 19 жовтня, 2014 Ингредиенты: Телятина (фарш) 450 гМорковь 0,5 шт (50 г)Лук репчатый 1 шт (100 г)Чеснок 2 зубчикаПомидор консервированный 4 шт (200 г)Помидор свежий 1 шт (140 г)Соль, перец по вкусуСоевый соусОстрый перечный соусОрегано сушеный на кончике ножаМасло для жаркиСливки (опционально) 150 мл Лук и морковь нарезать и обжарить.Добавить фарш, посолить, поперчить, обжарить.Добавить порезанные помидоры, мелкорубленный или пропущенный через пресс чеснок и довести до кипения.Налить сливки (я готовила без них), добавить орегано, соевый соус, острый перечный соус все по вкусу и еще раз довести до кипения.Подавать с отварными макаронами. Соус болоньезе, называемый в родной Болонье Ragu alla bolognese, на самом деле и есть рагу и подается, вопреки нашей местной традиции, не только с пастой, но и с картофельным пюре. Молоко и сливки в качестве ингредиентов тоже соотвествуют оригинальной рецептуре, но являются не обязательно добавкой, а опциональной.Так же в составе ингредиентов можно встретить бекон, а точнее панчетту, стебель сельдерея, томатную пасту, гвоздику, мускатный орех, сухое вино. http://eda.ru/recepty/pasta-bolonjeze 10 Алцьона, Twist, Sakura та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах