Перейти к содержанию
Фрезия

Оладьи печеночные

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Печень 500г
Лук 1 шт.
Панировочные сухари 4-5 ст.л.(или 3-4 куска белого хлеба, вымоченного в молоке и отжатого)
Сметана 2-3 ст.л
Яйцо 1-2 шт.
Соль

gallery_364_63_679882.jpg

3-4 куска белого хлеба вымочить в молоке (воде) и отжать.

Печень прокрутить вместе с луком  и хлебом  через мелкую решетку мясорубки.

Вместо хлеба можно взять 5 ст.л. панировочных сухарей, потом добавить сметану и яйца,  посолить и вымешать  все вилкой.

Дать постоять минут 20.

Выкладывать ложкой на разогретую сковороду, смазанную растительным  маслом,  обжаривать с одной стороны 2-3 минуты, аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень аппетитные оладушки!! И не заморочливо. надо будет попробовать. Ириша, спасибо!!! :10: :vkusno 1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вика,  спасибо! Иногда надо очень быстро. недавно  узнала, что  печень после заморозки детям нельзя давать, теперь покупаю на один раз  и сразу готовлю. Кажется это единственное блюдо из печени, которое ест  мое дитя, обжариваю на капле масла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот уж не знала про заморозку печени. Спасибо большущее :girlprik: !!! В оладках печенка чувствуется? Я ее совсем не люблю, но хоть иногда пробивает, а дочка вся в меня, только ее вообще не пробивает :neznau: Может попробовать в таком виде, не узнает...?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Алла, печень чувствуется, но они нежные получаются, попробуйте, вдруг понравится  ей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×