Jump to content
Фрезия

Оладьи печеночные

Recommended Posts

Ингредиенты: Печень 500г
Лук 1 шт.
Панировочные сухари 4-5 ст.л.(или 3-4 куска белого хлеба, вымоченного в молоке и отжатого)
Сметана 2-3 ст.л
Яйцо 1-2 шт.
Соль

gallery_364_63_679882.jpg

3-4 куска белого хлеба вымочить в молоке (воде) и отжать.

Печень прокрутить вместе с луком  и хлебом  через мелкую решетку мясорубки.

Вместо хлеба можно взять 5 ст.л. панировочных сухарей, потом добавить сметану и яйца,  посолить и вымешать  все вилкой.

Дать постоять минут 20.

Выкладывать ложкой на разогретую сковороду, смазанную растительным  маслом,  обжаривать с одной стороны 2-3 минуты, аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вика,  спасибо! Иногда надо очень быстро. недавно  узнала, что  печень после заморозки детям нельзя давать, теперь покупаю на один раз  и сразу готовлю. Кажется это единственное блюдо из печени, которое ест  мое дитя, обжариваю на капле масла.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот уж не знала про заморозку печени. Спасибо большущее :girlprik: !!! В оладках печенка чувствуется? Я ее совсем не люблю, но хоть иногда пробивает, а дочка вся в меня, только ее вообще не пробивает :neznau: Может попробовать в таком виде, не узнает...?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×