Фрезия 1051 Posted October 26, 2014 Ингредиенты: Печень 500гЛук 1 шт.Панировочные сухари 4-5 ст.л.(или 3-4 куска белого хлеба, вымоченного в молоке и отжатого)Сметана 2-3 ст.лЯйцо 1-2 шт.Соль 3-4 куска белого хлеба вымочить в молоке (воде) и отжать. Печень прокрутить вместе с луком и хлебом через мелкую решетку мясорубки. Вместо хлеба можно взять 5 ст.л. панировочных сухарей, потом добавить сметану и яйца, посолить и вымешать все вилкой. Дать постоять минут 20. Выкладывать ложкой на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, обжаривать с одной стороны 2-3 минуты, аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны. 10 fronya40, Pitochka, Джу and 7 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Pitochka 3349 Posted October 27, 2014 Очень аппетитные оладушки!! И не заморочливо. надо будет попробовать. Ириша, спасибо!!! :10: :vkusno 1: 1 Фрезия reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Фрезия 1051 Posted October 27, 2014 Вика, спасибо! Иногда надо очень быстро. недавно узнала, что печень после заморозки детям нельзя давать, теперь покупаю на один раз и сразу готовлю. Кажется это единственное блюдо из печени, которое ест мое дитя, обжариваю на капле масла. 2 Алцьона and Pitochka reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted October 27, 2014 Вот уж не знала про заморозку печени. Спасибо большущее !!! В оладках печенка чувствуется? Я ее совсем не люблю, но хоть иногда пробивает, а дочка вся в меня, только ее вообще не пробивает Может попробовать в таком виде, не узнает...? 1 Фрезия reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Фрезия 1051 Posted October 27, 2014 Алла, печень чувствуется, но они нежные получаются, попробуйте, вдруг понравится ей 1 Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites