Jump to content
Pitochka

Котлетки печеночные

Recommended Posts

Ингредиенты:

Печенка - 500гр

Мясо-150-200гр

Сало - 50-100гр

Морковь - 1шт

Лук - 2 шт

Яйца - 2-3шт

Сметана(майонез) - 2-3 ст ложки

Сода - 1 ч.л.

Мука - 2-3 ст.л.

соль, перец - по вкусу

post-195-0-81161900-1414950458_thumb.jpg

Способ приготовления

Перемолоть на мясорубке печень, мясо, сало и луковицу.

Вторую луковицу мелко нарезаем, натираем морковку и обжариваем на подсолнечном масле.

В фарш добавляем обжаренные овощи, соду, сметану (майонез), соль, перец, для густоты насыпаем муки. Фарш похож на густую сметану.

Выкладываем на нагретую сковородку и обжариваем на медленном огне с обеих сторон.

Примечания

Рецепт достаточно прост в приготовлении, котлетки были готовы минут через 20)))  Мясо и сало можно заменить на кусочек подчеревка. Перед тем, как снимать котлетки со сковороды обязательно проверяю на готовность - медленно прожариваются внутри. Если все-таки внутри не проготовилось - довожу до готовности в микроволновке.

Извините за качество фото.

Приятного аппетита!!![

Вика, спасибо за вкусные котлетки!  :girlleg: Только у меня вопрос - какую роль в данном случае играет сода?

Витусь, спасибо за  рецепт!  :flowerss:   Я готовлю печеночные котлетки, но немного не так. Так что будет у меня ещё один вариант! :smilie_essen:

Вика, спасибо за вкусные котлетки!  :girlleg: Только у меня вопрос - какую роль в данном случае играет сода?

На здоровье)) с содой котлеты попушистее выходят. Но наличие соды - не принципиально, можно и без нее, тогда поплотнее получаются. Во всяком случае на вкус не влияет. Вспомнила - есть у меня знакомый с особой чувствительностью к соде, слышит её, даже в небольшом количестве, так для него в котлеты соду не кладу))

Какие аппетитные котлетки! :vkusno 1:  Беру на заметку. Спасибо, Вика, за рецепт! :flowerss:

Какие аппетитные котлетки! :vkusno 1:  Беру на заметку. Спасибо, Вика, за рецепт! :flowerss:

Света, спасибо за внимание к рецепту!!! :girlhand: