Pitochka 3342 Posted November 2, 2014 Ингредиенты: Печенка - 500грМясо-150-200гр Сало - 50-100гр Морковь - 1шт Лук - 2 шт Яйца - 2-3шт Сметана(майонез) - 2-3 ст ложки Сода - 1 ч.л. Мука - 2-3 ст.л. соль, перец - по вкусу Способ приготовления Перемолоть на мясорубке печень, мясо, сало и луковицу. Вторую луковицу мелко нарезаем, натираем морковку и обжариваем на подсолнечном масле. В фарш добавляем обжаренные овощи, соду, сметану (майонез), соль, перец, для густоты насыпаем муки. Фарш похож на густую сметану. Выкладываем на нагретую сковородку и обжариваем на медленном огне с обеих сторон. Примечания Рецепт достаточно прост в приготовлении, котлетки были готовы минут через 20))) Мясо и сало можно заменить на кусочек подчеревка. Перед тем, как снимать котлетки со сковороды обязательно проверяю на готовность - медленно прожариваются внутри. Если все-таки внутри не проготовилось - довожу до готовности в микроволновке. Извините за качество фото. Приятного аппетита!!![ 7 Natali06, Алцьона, Aina and 4 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Irina1607 216 Posted November 2, 2014 Я первая на вкусняшку :vkusno 1: Люблю печенку в любом виде и в любом блюде :10: 1 Pitochka reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Pitochka 3342 Posted November 3, 2014 @Irina1607, родственная душа!!! Я тоже очень уважаю печеночку))) Ира, готовь на здоровье, уверенна, что понравиться))) Share this post Link to post Share on other sites
Twist 3518 Posted November 3, 2014 Вика, спасибо за вкусные котлетки! Только у меня вопрос - какую роль в данном случае играет сода? Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18058 Posted November 3, 2014 Витусь, спасибо за рецепт! Я готовлю печеночные котлетки, но немного не так. Так что будет у меня ещё один вариант! Share this post Link to post Share on other sites
Pitochka 3342 Posted November 3, 2014 Вика, спасибо за вкусные котлетки! Только у меня вопрос - какую роль в данном случае играет сода? На здоровье)) с содой котлеты попушистее выходят. Но наличие соды - не принципиально, можно и без нее, тогда поплотнее получаются. Во всяком случае на вкус не влияет. Вспомнила - есть у меня знакомый с особой чувствительностью к соде, слышит её, даже в небольшом количестве, так для него в котлеты соду не кладу)) 1 Twist reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Svetlanaur 644 Posted November 3, 2014 Какие аппетитные котлетки! :vkusno 1: Беру на заметку. Спасибо, Вика, за рецепт! Share this post Link to post Share on other sites
Pitochka 3342 Posted November 4, 2014 Какие аппетитные котлетки! :vkusno 1: Беру на заметку. Спасибо, Вика, за рецепт! Света, спасибо за внимание к рецепту!!! Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15924 Posted June 26, 2016 А какую печенку брать? Имеет значение? Share this post Link to post Share on other sites