Виталинка 1 679 Опубліковано: 21 березня, 2014 мука пшеничная 500 грсоль 10 грвода 300 грдрожжи свежие 5 грсахар 1, 5 ч.л Способ приготовления : Выложить все ингредиенты в хлебопечку, за исключением дрожжей, замесить тесто в течение 10 минут, накрыть полотенцем и оставить на 10- 15 минут. Развести дрожжи в очень небольшом количестве воды (около 1 ч.л.), добавить к тесту и еще раз тщательно вымесить в течение10 минут. Я растерла дрожжи с сахаром до текучего состояния , а затем добавила к тесту. Через 10 минут , отключить хлебопечку и оставить тесто подходить в ней на 30 минут. Подошедшее тесто разделить на 7 частей , скатать в шары и дать подойти еще в течение 15 минут. Сформировать булочки (по форме напоминающие багеты), густо посыпать мукой, накрыть полотенцем и выложить на бумагу для выпечки. Дать подойти в течение 90 минут. Разогреть духовку до 230 С, поставив на дно посуду с водой. Очень острым ножом или лезвием сделать на булочках надрезы под углом 45- 50 градусов. Перенести булочки вместе с бумагой на противень и поставить в духовку.Уменьшить температуру до 210 С и выпекать в течение 20 минут.Я пекла методом холодной выпечки . После того как булочки подошли, сделала надрезы и включила духовку . Пекла при температуре 180 град. 20 мин. У этих булочек необыкновенный вкус - хрустящая корочка как у настоящих багетов, пушистый мякиш с небольшими дырками . И делаются очень быстро и просто. И самое удивительно , что 5 гр дрожжей могут поднять 500 гр муки без долгой расстойки и без опары! Приятного аппетита! 2 mylik.sv та Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 24 березня, 2014 Виталиночка, Оппачки ! Знакомые лица ! Ну , здрАсьте ! И я прискакала спасибо Наташеньке, пригласительный билет прислала !! Булочки , выше всех похвал ! Вит , а мука какого сорта ? Как мне хочется , такой серой муки . У нас белая , белая , чего я совсем не люблю ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 25 березня, 2014 Танюша, привет!!! Я так рада тебя видеть! Мука 1 сорта , но я пеку его и на вышке. А вообще у нас пока ещё можно разную купить. Я вот цельнозерновой недавно прикупила, теперь на ней отрываюсь. Хлеб классный получается. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 31 березня, 2014 Ой, как мне нравятся эти булочки Обязательно такие испеку Такая интересная технология замеса, и дрожжей совсем мало! Спасибо, Виталиночка! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 31 березня, 2014 Марусечка, пеки! А я буду ждать твоих пухликов! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 18 травня, 2014 Виталинка, булочки выше всяких похвал! Слов нет, как хороши! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
mylik.sv 96 Опубліковано: 5 червня, 2015 Виталинка, спасибо большое за рецепт! Очень понравился хлебушек! Обязательно буду печь еще! :10: 4 Natali06, Izvarina, Виталинка та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 5 червня, 2015 Елена, замечательный хлебушек вы испекли! :10: Такие батончики аппетитные и разрезы так хорошо раскрылись! Браво!!! :n6: Мне очень приятно, что хлеб вам понравился ! Спасибо за доверие и красивый отчет! 1 mylik.sv reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
mylik.sv 96 Опубліковано: 5 червня, 2015 Виталинка, спасибо большое за похвалу! Разрезы я делать не умею и потому резала до расстойки. Так еще кое-как выходит. 1 Виталинка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 5 червня, 2015 Елена, главное , что хлебушек удался! А разрезы научитесь делать, мы все когда-то не умели. А если честно, то и сейчас бывает, что они получаются не так как хотелось бы. 2 Natali06 та mylik.sv reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
mylik.sv 96 Опубліковано: 5 червня, 2015 Если честно, то я и ножами пробовала надрезать, и лезвием - не то. Уже даже скальпель одноразовый купила Лучше, но все-равно не ахти. Столько видео пересмотрела, так все ловко это делают! Для себя решила, что это не суть важно, главное вкус. Спасибо еще раз за классный рецепт! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SkotPiligrim 3 Опубліковано: 16 січня, 2018 Может кто посоветует бюджетную (не самую дешевую) электро печку для хлебушка, У меня раньше была газовая духовка, но теперь ее нет ) Хочу печ с отрубями. ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 16 січня, 2018 Евгений, объясните , плиз , какую Вы печку хотите?Хлебопечь или хорошую духовку? Витусь, извини, что не по теме, Исправимся))) 1 Виталинка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах