Sakura 2 296 Опубліковано: 21 листопада, 2014 Ингредиенты: Желтки - 12 шт.Сахар - 200 гВода ( теплая ) - 100 млМука - 170 гКрахмал - 60 гКакао - 50 гРазрыхлитель - 2 ч.л.( с горкой )Ванилинформа d=26см Способ приготовления В желтки добавить сахар, влить теплую воду, растереть до бела и увеличения в объеме. Просеять муку, какао, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Мучную смесь добавить в желтковую. Oчень аккуратно лопаточкой соединить обе смеси ( перемешивать снизу вверх методом складывания!) Тесто выложить в форму диаметром 26 см ( дно формы застелить бумагой и смазать маслом, бока формы не смазывать!). Выпекать 30-35 мин. при t 180' C. Вес готового бисквита 680 г. Высота ок. 5 см Примечание На основе рецепта Бисквит на желтках попробовала сделать шоколадный бисквит. Первоначально имелось в наличии 12 желтков ( т.е. двойная норма от исходного рецепта ) Поэкспериментировав с количеством сухихи ингредиентов, вывела для себя такие пропорции. Но, не забываем, что у всех продукты разные, возможно вам придеться что-то добавить или, наоборот, уменьшить. С таким количеством муки, как в рецепте, бисквит у меня получается мягким и нежным, немножко крошится. 12 Юлькин, Vilapo, Aina та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах