Izvarina 8 102 Опубліковано: 9 травня, 2014 6-часовая закваска: 40 г зрелой закваски на ржаной обдирной муке влажностью 100%, 160 г ржаной обдирной муки 110 г воды Смешать все ингредиенты, накрыть миску пленкой и оставить на всю ночь при комнатной температуре. Я делала именно этот вариант. Так же можно приготовить этот хлеб быстрее, на 3-часовой закваске: 3-часовая закваска: 115 г зрелой закваски на ржаной обдирной муке влажностью 100%, 115 г ржаной обдирной муки 70 г воды Смешать все ингредиенты, накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 3 часa при температуре около 30 °С. (Этот вариант, на мой взгляд, подходит для жарких летних дней) Тесто:285 г закваски 200 г пшеничной муки 135 г ржаной обдирной муки 1 г сухих дрожжей 230 г воды 7 г соли Смешать все ингредиенты, пока тесто не станет однородным. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой. Тесто должно увеличиться в объеме более чем в два раза. У меня на это ушло более 2 ч. Мокрыми руками на смоченной рабочей поверхности сформовать буханку и стараясь минимально приминать тесто, выложить ее в форму. Загладить верх. Расстойка - 1 час при комнатной температуре. У меня ушло гораздо больше времени. Расстаивала до увеличения в объеме в 2 раза. Заранее разогреть духовку с камнем до 220 С. Через 10 мин. температуру снизить до 200 С. Выпекать с паром (у меня в духовке все время стояла емкость с горячей водой) 45-50 минут. Перед тем как доставать хлеб из духовки, обрызгать верх хлеба водой. Рецепт от Миши http://crucide.livejournal.com/67097.html. Хлебушек очень вкусный и совсем не сложный. 1 naataa reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 10 травня, 2014 Дианочка! Ну таки правду говорят, кто рано встает....... Потому что я первая на такую красоту! Ай да мАладец! Такую красоту нам принесла! А срез какой! И с первым хлебушком тебя,дорогая,на Нашем форуме! Диан, а скажи , с заквасками, какой теперь простор для творчества? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 10 травня, 2014 Диана! Доброе утро ! Я снимаю шляпу ! Хлеб - прекрасный :10: :10: :10: !!! Красавец, разрез идеальный , дырки - ! Видно, что пропекся ! Нечасто встретишь такой красивый дарницкий , а если учесть, что это первый ... Ну, усе!!! Нет ничего невозможного! Я так понимаю, что теперь "держите меня семеро"!? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 10 травня, 2014 Девочки, спасибо! Это все ваши заслуги! Если бы не вы, так бы и блудила в трех соснах хлебах, а тепе-е-е-ерь... Да, закваска это сила! Мои домашние на ушах стоят Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 10 травня, 2014 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 10 травня, 2014 Абалдеть Дианка шутишь ? И что это возможно самой ? Мама дорогая , у меня дар речи пропал !!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 10 травня, 2014 Танюшка, вот, шоб ты меньше дета , тавос, отсутствовала, то и не пропустила бы, как мы тут теплой компашкой все дружненько, сторойными рядами квасили! Я те гаварю, вертайся взад, мы и тебя квасить заставим научим. :xlb: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 11 травня, 2014 Танюшка, вот, шоб ты меньше дета , тавос, отсутствовала, то и не пропустила бы, как мы тут теплой компашкой все дружненько, сторойными рядами квасили! Я те гаварю, вертайся взад, мы и тебя квасить заставим научим. Дианачка,я тебя очень буду ждать ! Тока эту тему на счёт квасить , надо за разговорами на кухне продолжить ! Вона мени дуже сподобалася Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 16 травня, 2014 Дианка, хлебчик обалденский просто! :10: Вот тя понесло на заквасках! Умничка! Диан, если его подовым испечь, получится? Нет у меня такой формы :neee: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 16 травня, 2014 Марусь, спасибо, дружочек! Конечно можно. И в любой другой форме можно. А как твоя заквасочка? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 16 травня, 2014 Которая ржаная? Живет себе, пеку на ней раз в неделю Иришин хлебушек, теперь вот твой попробую Очень уж он мне приглянулся :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 16 травня, 2014 Ну, да, ржаная. Пеки-пеки, он простенький, но вкусный. Маруся, а бородинский не хочешь? Он такой... :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 16 травня, 2014 Ой, Диана, я все хочу! А ты ужо пекла бородинский? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 16 травня, 2014 Маруся, я уже два раза пекла, первый раз одну порцию, а второй двойную, патамуша съедаецо, ну оченьно быстро Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 19 травня, 2014 Дианочка, какой хлебушек! Такой весь ладненький, добротный! Представляю, какой он ароматный! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 19 травня, 2014 Спасибо, Маришенька! Он и правда вкусный очень, и что приятно, не сложный, только заканчивается быстро. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 19 травня, 2014 Диана, если серьезно, то я мало у кого видела такой классный Дарницкий! С такими дырками :10: :10: :10: ! Народ еще не врубился по-моему ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 19 травня, 2014 Ой, Ириш, я прям вся... Спасибо за такие приятные похвалюшки! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах