Хлеб "Дарницкий"

Автор: Izvarina, в Житній
Команда форуму
🍴 Рецепти (19)

Інгредієнти

• 6-часовая закваска — 40 г зрелой закваски на ржаной обдирной муке влажностью 100%,
  • ржаной обдирной муки — 160 г
  • воды — 110 г
Що ще приготувати з цих продуктів →

Смешать все ингредиенты, накрыть миску пленкой и оставить на всю ночь при комнатной температуре. Я делала именно этот вариант.

Так же можно приготовить этот хлеб быстрее, на 3-часовой закваске:

3-часовая закваска:

115 г зрелой закваски на ржаной обдирной муке влажностью 100%,

115 г ржаной обдирной муки

70 г воды

Смешать все ингредиенты, накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 3 часa при температуре около 30 °С. (Этот вариант, на мой взгляд, подходит для жарких летних дней)

Тесто:

285 г закваски

200 г пшеничной муки

135 г ржаной обдирной муки

1 г сухих дрожжей

230 г воды

7 г соли

Смешать все ингредиенты, пока тесто не станет однородным.

Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой. Тесто должно увеличиться в объеме более чем в два раза. У меня на это ушло более 2 ч.

Мокрыми руками на смоченной рабочей поверхности сформовать буханку и стараясь минимально приминать тесто, выложить ее в форму. Загладить верх.

Расстойка - 1 час при комнатной температуре. У меня ушло гораздо больше времени. Расстаивала до увеличения в объеме в 2 раза.

Заранее разогреть духовку с камнем до 220 С. Через 10 мин. температуру снизить до 200 С. Выпекать с паром (у меня в духовке все время стояла емкость с горячей водой) 45-50 минут. Перед тем как доставать хлеб из духовки, обрызгать верх хлеба водой.

Рецепт от Миши http://crucide.livejournal.com/67097.html.

Хлебушек очень вкусный и совсем не сложный.

Оцінка рецепта

Ще немає оцінок — будьте першими
Готували за цим рецептом? Оцініть:

Схожі рецепти

Адміністратор
🍴 Рецепти (467)

Дианочка! :smile3: Ну таки правду говорят, кто рано встает....... Потому что я первая на такую красоту! :smilie_girl_0: :smilie_girl_0: Ай да мАладец! Такую красоту нам принесла! :n6: А срез какой! :smile3: :smile3:

И с первым хлебушком тебя,дорогая,на Нашем :family: :d_daisy: форуме!

Диан, а скажи , с заквасками, какой теперь простор для творчества? :girl_love:

Диана! Доброе утро :d_daisy: !

Я снимаю шляпу :thanks: !

Хлеб - прекрасный :10: :10: :10: !!! Красавец, разрез идеальный :smile2: , дырки - :smile3: ! Видно, что пропекся :goood: :goood: :goood: ! Нечасто встретишь такой красивый дарницкий :girl_love: , а если учесть, что это первый :smile3: :smile3: :smile3: ...

Ну, усе!!! Нет ничего невозможного! Я так понимаю, что теперь "держите меня семеро"!?

:girls-hug:

Команда форуму
🍴 Рецепти (19)

Девочки, спасибо! :d_daisy: Это все ваши заслуги! :family: Если бы не вы, так бы и блудила в трех соснах хлебах, а тепе-е-е-ерь... :party:

Да, закваска это сила! Мои домашние на ушах стоят :Vala_06:

:girls-hug:
Сэра

Абалдеть :Mauridia_42: :Mauridia_42: :Mauridia_42: :Mauridia_42: :Mauridia_42: Дианка шутишь ? И что это возможно самой ? Мама дорогая , у меня дар речи пропал !!! :n6: :n6: :n6: :smilie_essen: :504664076:

Команда форуму
🍴 Рецепти (19)

Танюшка, вот, шоб ты меньше дета :0570: , тавос, отсутствовала, то и не пропустила бы, как мы тут теплой компашкой все дружненько, сторойными рядами квасили! Я те гаварю, вертайся взад, мы и тебя квасить заставим научим. :xlb: :girls-hug: ::)):

Сэра
Izvarina написав(-ла):
Танюшка, вот, шоб ты меньше дета , тавос, отсутствовала, то и не пропустила бы, как мы тут теплой компашкой все дружненько, сторойными рядами квасили! Я те гаварю, вертайся взад, мы и тебя квасить заставим научим.

Дианачка,я тебя очень буду ждать ! Тока эту тему на счёт квасить , надо за разговорами на кухне продолжить ! Вона мени дуже сподобалася ::)): ::)): ::)): ::)): ::)):

Маруся

Дианка, хлебчик обалденский просто! :smile3: :10: :fille7: Вот тя понесло на заквасках! :999: Умничка! :girl_love:

Диан, если его подовым испечь, получится? :girl-th: Нет у меня такой формы :neee:

Команда форуму
🍴 Рецепти (19)

Марусь, спасибо, дружочек! :girl_love: Конечно можно. И в любой другой форме можно. :girls-hug: А как твоя заквасочка?

Маруся

Которая ржаная? Живет себе, пеку на ней раз в неделю Иришин хлебушек, теперь вот твой попробую :girl_yes: Очень уж он мне приглянулся :10: :d_daisy:

Команда форуму
🍴 Рецепти (19)

Ну, да, ржаная. :girl_yes: Пеки-пеки, он простенький, но вкусный. Маруся, а бородинский не хочешь? Он такой... :vkusno 1:

Маруся

Ой, Диана, я все хочу! :girl_in_dreams: А ты ужо пекла бородинский? :girl-th:

Команда форуму
🍴 Рецепти (19)

Маруся, я уже два раза пекла, первый раз одну порцию, а второй двойную, патамуша съедаецо, ну оченьно быстро ::)):

Дианочка, какой хлебушек! :smile3: Такой весь ладненький, добротный! :n6: Представляю, какой он ароматный!

Команда форуму
🍴 Рецепти (19)

Спасибо, Маришенька! :girls-hug: Он и правда вкусный очень, и что приятно, не сложный, только заканчивается быстро. :mocking:

Диана, если серьезно, то я мало у кого видела такой классный Дарницкий! С такими дырками :10: :10: :10: !

Народ еще не врубился по-моему :girl-th: !

Команда форуму
🍴 Рецепти (19)

Ой, Ириш, я прям :girl_red: вся... Спасибо за такие приятные похвалюшки! :girl_love:

Щоб відповісти або поставити запитання, увійдіть на форум.

УвійтиЗареєструватися