Перейти к содержанию
Izvarina

Хлеб "Дарницкий"

Рекомендуемые сообщения

dc946e761463.jpg

6-часовая закваска:

40 г зрелой закваски на ржаной обдирной муке влажностью 100%,

160 г ржаной обдирной муки

110 г воды

 

Смешать все ингредиенты, накрыть миску пленкой и оставить на всю ночь при комнатной температуре. Я делала именно этот вариант.

 

Так же можно приготовить этот хлеб быстрее, на 3-часовой закваске:

3-часовая закваска:

115 г зрелой закваски на ржаной обдирной муке влажностью 100%,

115 г ржаной обдирной муки

70 г воды

 

Смешать все ингредиенты, накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 3 часa при температуре около 30 °С. (Этот вариант, на мой взгляд, подходит для жарких летних дней)

 

 

Тесто:

285 г закваски

200 г пшеничной муки

135 г ржаной обдирной муки

1 г сухих дрожжей

230 г воды

7 г соли

 

Смешать все ингредиенты, пока тесто не станет однородным.

 

Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой. Тесто должно увеличиться в объеме более чем в два раза. У меня на это ушло более 2 ч.

 

Мокрыми руками на смоченной рабочей поверхности сформовать буханку и стараясь минимально приминать тесто, выложить ее в форму. Загладить верх.

 

Расстойка - 1 час при комнатной температуре. У меня ушло гораздо больше времени. Расстаивала до увеличения в объеме в 2 раза.

 

Заранее разогреть духовку с камнем до 220 С. Через 10 мин. температуру снизить до 200 С. Выпекать с паром (у меня в духовке все время стояла емкость с горячей водой) 45-50 минут. Перед тем как доставать хлеб из духовки, обрызгать верх хлеба водой.

 

Рецепт от Миши http://crucide.livejournal.com/67097.html.

 

 

6fed9de2d6bd.jpg

 

 

Хлебушек очень вкусный и совсем не сложный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дианочка! :smile3: Ну таки правду говорят, кто рано встает....... Потому что я первая на такую красоту! :smilie_girl_0: :smilie_girl_0: Ай да мАладец! Такую красоту нам принесла! :n6: А срез какой! :smile3: :smile3:

И с первым хлебушком тебя,дорогая,на Нашем :family: :d_daisy: форуме!

 

 

Диан, а скажи , с заквасками, какой теперь простор для творчества? :girl_love:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Диана! Доброе утро :d_daisy: !

Я снимаю шляпу :thanks: !

Хлеб - прекрасный :10: :10: :10: !!! Красавец, разрез идеальный :smile2: , дырки - :smile3: ! Видно, что пропекся :goood: :goood: :goood: ! Нечасто встретишь такой красивый дарницкий :girl_love: , а если учесть, что это первый :smile3: :smile3: :smile3: ...

Ну, усе!!! Нет ничего невозможного! Я так понимаю, что теперь "держите меня семеро"!?

:girls-hug:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, спасибо! :d_daisy: Это все ваши заслуги! :family: Если бы не вы, так бы и блудила в трех соснах хлебах, а тепе-е-е-ерь... :party:

 

Да, закваска это сила! Мои домашние на ушах стоят :Vala_06:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Сэра

Абалдеть :Mauridia_42: :Mauridia_42: :Mauridia_42: :Mauridia_42: :Mauridia_42: Дианка шутишь ? И что это возможно самой ? Мама дорогая , у меня дар речи пропал !!! :n6: :n6: :n6: :smilie_essen: :504664076:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танюшка, вот, шоб ты меньше дета :0570: , тавос, отсутствовала, то и не пропустила бы, как мы тут теплой компашкой все дружненько, сторойными рядами квасили! Я те гаварю, вертайся взад, мы и тебя квасить заставим научим. :xlb: :girls-hug: ::)):

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Сэра
Танюшка, вот, шоб ты меньше дета , тавос, отсутствовала, то и не пропустила бы, как мы тут теплой компашкой все дружненько, сторойными рядами квасили! Я те гаварю, вертайся взад, мы и тебя квасить заставим научим.

Дианачка,я тебя очень буду ждать ! Тока эту тему на счёт квасить , надо за разговорами на кухне продолжить ! Вона мени дуже сподобалася ::)): ::)): ::)): ::)): ::)):

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Маруся

Дианка, хлебчик обалденский просто! :smile3: :10: :fille7: Вот тя понесло на заквасках! :999: Умничка! :girl_love:

Диан, если его подовым испечь, получится? :girl-th: Нет у меня такой формы :neee:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Марусь, спасибо, дружочек! :girl_love: Конечно можно. И в любой другой форме можно. :girls-hug: А как твоя заквасочка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Маруся

Которая ржаная? Живет себе, пеку на ней раз в неделю Иришин хлебушек, теперь вот твой попробую :girl_yes: Очень уж он мне приглянулся :10: :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну, да, ржаная. :girl_yes: Пеки-пеки, он простенький, но вкусный. Маруся, а бородинский не хочешь? Он такой... :vkusno 1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Маруся, я уже два раза пекла, первый раз одну порцию, а второй двойную, патамуша съедаецо, ну оченьно быстро ::)):

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дианочка, какой хлебушек! :smile3: Такой весь ладненький, добротный! :n6: Представляю, какой он ароматный!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, Маришенька! :girls-hug: Он и правда вкусный очень, и что приятно, не сложный, только заканчивается быстро. :mocking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Диана, если серьезно, то я мало у кого видела такой классный Дарницкий! С такими дырками :10: :10: :10: !

Народ еще не врубился по-моему :girl-th: !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×