Перейти до вмісту
Natali06

Хлеб Tahini

Recommended Posts

мука пшеничная 770г
вода 515г
соль 15г
закваска пшеничная 60 % гидратации 240г
паста Tahini 50г
DSC02448.JPG
Тесто
Воду смешать с 50г муки и взбить миксером до образования стабильной пены.
DSC02405.JPG
Затем добавить оставшуюся часть муки, перемешать, пока мука полностью не разойдется. Оставить на 30 минут(аутолиз) при комнатной температуре.
По истечению времени добавить закваску, соль. Вымешивать крюком комбайна в течении 3 минут. Затем добавить тахини, и вымесить до полного распределения её в тесте.
Затем тесто переместить в смазанную емкость и оставить для брожения на 4 часа. В это же время тесто *растянуть-сложить* один раз через 2часа.
После 4 часов тесто выложить на стол, разделить и дать ему расслабиться около 15 минут. Затем сформировать булки, разделить скалкой их пополам(форма Fendu )DSC02407.JPGDSC02408.JPG

Собрать половинки и перенести их в расстоечную корзинку, обильно присыпав мукой, или кунжутом. Положить швом вверх.
DSC02409.JPG
Расстйоку проводить около 2 часов.
Выпекать в заранее разогретой до 220С духовке, первые 20 минут с паром.DSC02445.JPGDSC02452.JPG

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра

Наташенька , буду восхищаться молча ! Ты твориш чудеса ! :clapping: :girl_love: :girls-hug:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся

Тань, ты давай не восхищайся, а пеки! :girl_wink:

Я и сама восхищаюсь, что не хлеб - то шедевр! :clapping:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра
Тань, ты давай не восхищайся, а пеки!

ЧИябы коровушка мычала ::)): ::)): ::)): ::)): :p :hitr:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся

Я, между прочим, уже пеку, правда не этот хлебушек, но по Наташиному рецепту! :girl_wink:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девчонки, ну ивы и приколные ::)): ::)): Разве с вами соскучишься? :dance2: :dance2:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа, опять дразнишься! :twisted:

Такой хлебушек замечательный и опять на закваске! :neee:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
опять дразнишься!
Не виноватая я! :neee:

:sorry: Что то засосали меня эти закваски :girl_blush: Сейчас снова 2 новых хлебушка, и оба на заквасках :girl_red:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Наташенька , буду восхищаться молча !

Я тоже. Хлеб просто великолепен! :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Маришенька, спасибка за такие теплые слова! :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×