Перейти к содержанию
Авторизация  
Natali06

Хлеб Tahini

Рекомендуемые сообщения

мука пшеничная 770г
вода 515г
соль 15г
закваска пшеничная 60 % гидратации 240г
паста Tahini 50г
DSC02448.JPG
Тесто
Воду смешать с 50г муки и взбить миксером до образования стабильной пены.
DSC02405.JPG
Затем добавить оставшуюся часть муки, перемешать, пока мука полностью не разойдется. Оставить на 30 минут(аутолиз) при комнатной температуре.
По истечению времени добавить закваску, соль. Вымешивать крюком комбайна в течении 3 минут. Затем добавить тахини, и вымесить до полного распределения её в тесте.
Затем тесто переместить в смазанную емкость и оставить для брожения на 4 часа. В это же время тесто *растянуть-сложить* один раз через 2часа.
После 4 часов тесто выложить на стол, разделить и дать ему расслабиться около 15 минут. Затем сформировать булки, разделить скалкой их пополам(форма Fendu )DSC02407.JPGDSC02408.JPG

Собрать половинки и перенести их в расстоечную корзинку, обильно присыпав мукой, или кунжутом. Положить швом вверх.
DSC02409.JPG
Расстйоку проводить около 2 часов.
Выпекать в заранее разогретой до 220С духовке, первые 20 минут с паром.DSC02445.JPGDSC02452.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Маруся

Тань, ты давай не восхищайся, а пеки! :girl_wink:

Я и сама восхищаюсь, что не хлеб - то шедевр! :clapping:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Маруся

Я, между прочим, уже пеку, правда не этот хлебушек, но по Наташиному рецепту! :girl_wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девчонки, ну ивы и приколные ::)): ::)): Разве с вами соскучишься? :dance2: :dance2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташа, опять дразнишься! :twisted:

Такой хлебушек замечательный и опять на закваске! :neee:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
опять дразнишься!
Не виноватая я! :neee:

:sorry: Что то засосали меня эти закваски :girl_blush: Сейчас снова 2 новых хлебушка, и оба на заквасках :girl_red:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Наташенька , буду восхищаться молча !

Я тоже. Хлеб просто великолепен! :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Маришенька, спасибка за такие теплые слова! :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×