Jump to content
ang-kay

Хлеб на фруктовых дрожжах со льном

Recommended Posts

Ингредиенты: Пре-фермент(опара)
дрожжи фруктовые 100 грамм
мука пшеничная 1 сорт 100 грамм
сахар 1 ч. ложка
Тесто
пре-фермент(опара) весь
вода 200 грамм
сахар 1 ч. ложка
мука льняная 20 грамм
мука пшеничная в/сорт 320 грамм
солод неферментированный(белый) 1 ч. ложка
масло льняное 1 ст. ложка
семя льна 20 грамм
соль морская 9 грамм
дрожжи прессованные 3 грамма

post-5-0-16754400-1456070331_thumb.jpg

Способ приготовления

Пре-фермент(опара)

Смешать все ингредиенты и оставить в теплом месте на 12-16 часов. У меня стоял 14.

Время созревания зависит от температуры и силы дрожжей.

 

Тесто

Пре-фермент смешиваем с водой, сахаром и дрожжами.

Муку смешиваем с солодом.

Замес производила в ХП на программе "Тесто" (5*5*10)

После 5 минут замеса добавляем соль и масло.

За 3 минуты до конца замеса добавляем лен.

gallery_5_594_1977257.jpg

Тесто мягкое, слегка липкое. Растянуть-сложить и поставить на брожение. Брожение 120 минут. Растянуть-сложить один раз на 60-ой минуте.

med_gallery_5_594_986596.jpgmed_gallery_5_594_362053.jpgmed_gallery_5_594_900162.jpg

 Тесто в начале, середине и конце брожения.
 

Тесто достаем, формуем заготовку.

Расстойка в корзине швом вверх 60 минут.

Переворачиваем на бумагу, делаем разрезы.

Выпекаем на камне под колпаком при температуре 240-250 градусов первые 15 минут.

Колпак снимаем, температуру снижаем до 180-190 градусов и допекаем до готовности еще 15-20 минут.

Достаем, охлаждаем на решетке, нарезаем и наслаждаемся!

 

post-5-0-49561700-1456070332_thumb.jpg

 

post-5-0-52116700-1456070333_thumb.jpg

 

post-5-0-59162900-1456070334_thumb.jpg

 

post-5-0-35747800-1456070335_thumb.jpg

 

Вкусного вам хлеба!

 

Вкусный, ароматный хлеб. Рецепт фантазийный. Рекомендую!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я почему спросила. Стоит  у меня масло, но  как то побаиваюсь  я его добавлять. :oops:   Но раз говоришь, что не чувствуется, попробую.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×