ang-kay 7 775 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2015 Ингредиенты: Опара(пре-фермент) дрожжи фруктовые 85 грамммука пшеничная 85 граммсахар 1 ч.ложкаТесто Опара(пре-фермент) весьманка 2 ст.ложкипюре абрикосовое(100 грамм абрикос) 40 граммвода 150 грамммасло растительное 1 ст.ложкамука пшеничная в/сорт 370 граммсоль 9,5 граммдрожжи мокрые(сухие) 3(1) грамм Способ приготовления Опара За 10-12 часов до замеса смешиваем все ингредиенты,накрываем пленочкой с дырочками и ставим в теплое место. Тесто Абрикосы помыть,освободить от косточек. Поставить в МВ на полную мощность (4 минуты). Пюрировать.Дать остыть. Дрожжи(мокрые) раскрошить в муку или(сухие)смешать с мукой.Добавить манку. В опару добавить сахар,воду,пюре. Положить в мокрые ингредиенты сухие. Замес до увлажнения муки. Выключить комбайн.Оставить тесто на 10 минут. Добавить масло и соль. Продолжить замес еще 12-15 минут. Тесто не очень мягкое,не липнет.Ставим на брожение.Брожение 90 минут.Растянуть-сложить один раз в середине. Тесто в начале,середине и конце брожения. Формуем хлеб любой формы. Расстойка на бумаге швом вниз 60 минут. Делаем надрезы. Выпечка на камне при температуре 240 градусов. Камень разогреваем вместе с духовкой. Через 10 минут пар убираем,температуру снижаем до 180 градусов.Духовку кратко проветриваем. Допекаем до готовности.У меня еще 25 минут. Достаем,даем остыть,нарезаем и поглощаем! Вот,что получилось: Вкусного вам хлеба! Хлеб фантазийный. 4 Котлошаночка, Lika_N, fronya40 и 1 другой отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natali06 14 940 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2015 Анжелик! Слова закончились! Шикарно всё! Хлеб! Разрезы! Фото! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты