Перейти к содержанию
ang-kay

Хлеб на фруктовых дрожжах с абрикосовым пюре

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:


Опара(пре-фермент)
дрожжи фруктовые 85 грамм
мука пшеничная 85 грамм
сахар 1 ч.ложка
Тесто
Опара(пре-фермент) весь
манка 2 ст.ложки
пюре абрикосовое(100 грамм абрикос) 40 грамм
вода 150 грамм
масло растительное 1 ст.ложка
мука пшеничная в/сорт 370 грамм
соль 9,5 грамм
дрожжи мокрые(сухие) 3(1) грамм

gallery_5_600_730479.jpg

Способ приготовления

Опара

sml_gallery_5_600_1108240.jpgsml_gallery_5_600_983003.jpg За 10-12 часов до замеса смешиваем все ингредиенты,накрываем пленочкой с дырочками и ставим в теплое место.

Тесто

Абрикосы помыть,освободить от косточек.

Поставить в МВ на полную мощность (4 минуты).

Пюрировать.Дать остыть.

Дрожжи(мокрые) раскрошить в муку или(сухие)смешать с мукой.Добавить манку.

В опару добавить сахар,воду,пюре.

Положить в мокрые ингредиенты сухие.

Замес до увлажнения муки.

Выключить комбайн.Оставить тесто на 10 минут.

Добавить масло и соль.

Продолжить замес еще 12-15 минут.

IMG 4643

Тесто не очень мягкое,не липнет.Ставим на брожение.Брожение 90 минут.Растянуть-сложить один раз в середине.

sml_gallery_5_600_2137120.jpgsml_gallery_5_600_1892546.jpgsml_gallery_5_600_1832578.jpg Тесто в начале,середине и конце брожения.

Формуем хлеб любой формы.

Расстойка на бумаге швом вниз 60 минут.

Делаем надрезы.

Выпечка на камне при температуре 240 градусов.

Камень разогреваем вместе с духовкой.

Через 10 минут пар убираем,температуру снижаем до 180 градусов.Духовку кратко проветриваем.

Допекаем до готовности.У меня еще 25 минут.

Достаем,даем остыть,нарезаем и поглощаем!

Вот,что получилось:
 
gallery_5_600_403570.jpg 
 
gallery_5_600_364325.jpg
 
gallery_5_600_706312.jpg
 
gallery_5_600_648244.jpg
 
Вкусного вам хлеба!
Хлеб фантазийный.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжелик! Слова закончились! :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy: Шикарно всё! Хлеб! :animashki-myshy:  Разрезы! :animashki-myshy:  Фото! :animashki-myshy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×