Jump to content
ang-kay

Хлеб на фруктовых дрожжах со льном

Recommended Posts

Ингредиенты: Пре-фермент(опара)
дрожжи фруктовые 100 грамм
мука пшеничная 1 сорт 100 грамм
сахар 1 ч. ложка
Тесто
пре-фермент(опара) весь
вода 200 грамм
сахар 1 ч. ложка
мука льняная 20 грамм
мука пшеничная в/сорт 320 грамм
солод неферментированный(белый) 1 ч. ложка
масло льняное 1 ст. ложка
семя льна 20 грамм
соль морская 9 грамм
дрожжи прессованные 3 грамма

post-5-0-19783800-1484137851_thumb.jpg

Способ приготовления

Пре-фермент(опара)
 
Смешать все ингредиенты и оставить в теплом месте на 12-16 часов. У меня стоял 14.
Время созревания зависит от температуры и силы дрожжей.
 
Тесто
 
Пре-фермент смешиваем с водой, сахаром и дрожжами.
Муку смешиваем с солодом.
Замес производила в ХП на программе "Тесто" (5*5*10)
После 5 минут замеса добавляем соль и масло.
За 3 минуты до конца замеса добавляем лен.

IMG 8560


Тесто мягкое, слегка липкое. Растянуть-сложить и поставить на брожение. Брожение 120 минут. Растянуть-сложить один раз на 60-ой минуте.
sml_gallery_5_643_529913.jpgsml_gallery_5_643_29955.jpgsml_gallery_5_643_2181932.jpgТесто в начале, середине и конце брожения.
Тесто достаем, формуем заготовку.
Расстойка в корзине швом вверх 60 минут.
Переворачиваем на бумагу, делаем разрезы.
Выпекаем на камне под колпаком при температуре 240-250 градусов первые 15 минут.
Колпак снимаем, температуру снижаем до 180-190 градусов и допекаем до готовности еще 15-20 минут.
Достаем, охлаждаем на решетке, нарезаем и наслаждаемся!
 

post-5-0-75559000-1484137853_thumb.jpg

 

post-5-0-84248200-1484137855_thumb.jpg

 

post-5-0-26424100-1484137858_thumb.jpg

 

post-5-0-24096500-1484137860_thumb.jpg

 

Вкусного вам хлеба!

 


Вкусный, ароматный хлеб. Рецепт фантазийный. Рекомендую!
 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ай да хлебушек! Волдыристый , красивый, пышный! Шото значит, золотые хлебные руки! Так бы  съела ту,последнюю горбушку!ням-ням!!! :smilie_essen:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×