Перейти к содержанию
ang-kay

Хлеб на фруктовых дрожжах со льном

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Пре-фермент(опара)
дрожжи фруктовые 100 грамм
мука пшеничная 1 сорт 100 грамм
сахар 1 ч. ложка
Тесто
пре-фермент(опара) весь
вода 200 грамм
сахар 1 ч. ложка
мука льняная 20 грамм
мука пшеничная в/сорт 320 грамм
солод неферментированный(белый) 1 ч. ложка
масло льняное 1 ст. ложка
семя льна 20 грамм
соль морская 9 грамм
дрожжи прессованные 3 грамма

post-5-0-19783800-1484137851_thumb.jpg

Способ приготовления

Пре-фермент(опара)
 
Смешать все ингредиенты и оставить в теплом месте на 12-16 часов. У меня стоял 14.
Время созревания зависит от температуры и силы дрожжей.
 
Тесто
 
Пре-фермент смешиваем с водой, сахаром и дрожжами.
Муку смешиваем с солодом.
Замес производила в ХП на программе "Тесто" (5*5*10)
После 5 минут замеса добавляем соль и масло.
За 3 минуты до конца замеса добавляем лен.

IMG 8560


Тесто мягкое, слегка липкое. Растянуть-сложить и поставить на брожение. Брожение 120 минут. Растянуть-сложить один раз на 60-ой минуте.
sml_gallery_5_643_529913.jpgsml_gallery_5_643_29955.jpgsml_gallery_5_643_2181932.jpgТесто в начале, середине и конце брожения.
Тесто достаем, формуем заготовку.
Расстойка в корзине швом вверх 60 минут.
Переворачиваем на бумагу, делаем разрезы.
Выпекаем на камне под колпаком при температуре 240-250 градусов первые 15 минут.
Колпак снимаем, температуру снижаем до 180-190 градусов и допекаем до готовности еще 15-20 минут.
Достаем, охлаждаем на решетке, нарезаем и наслаждаемся!
 

post-5-0-75559000-1484137853_thumb.jpg

 

post-5-0-84248200-1484137855_thumb.jpg

 

post-5-0-26424100-1484137858_thumb.jpg

 

post-5-0-24096500-1484137860_thumb.jpg

 

Вкусного вам хлеба!

 


Вкусный, ароматный хлеб. Рецепт фантазийный. Рекомендую!
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ай да хлебушек! Волдыристый , красивый, пышный! Шото значит, золотые хлебные руки! Так бы  съела ту,последнюю горбушку!ням-ням!!! :smilie_essen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташик, спасибо. Я старалась. А ты тяни корочку какую хоШ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×