Jump to content
ang-kay

Хлеб на фруктовых дрожжах с гречневой и ржаной мукой

Recommended Posts

Ингредиенты:


Опара(пре-фермент)
мука пшеничная 80 грамм
дрожжи фруктовые 80 грамм
сахар 1 ч.ложка
Тесто
опара(пре-фермент) 150 грамм
мука пшеничная в/сорт 270 грамм
мука кукурузная 50 грамм
мука ржаная обдирная 50 грамм
вода 200 грамм
мед 1 ч.ложка
масло растительное б/з 1 ст.ложка
дрожжи прессованные 3 грамма
соль 9,5 грамм

gallery_5_680_1397266.jpg

Способ приготовления

Опара(пре-фермент)

Смешать все ингредиенты,накрыть и оставить в теплом месте на 10-14 часов.

Тесто

Замес производила в ХП на программе"Основной" 7*5*12

Дрожжи и мед растворить в воде.Добавить масло.

В ведро ХП положить опару,налить воду и положить муку.

После первого замеса добавить соль.

Вынуть тесто.

Тесто мягкое ,слегка липнет

gallery_5_680_15783.jpg

Тесто растянуть-сложить,положить в смазанную посуду и поставить на брожение.

Брожение 120 минут.Растянуть-сложить один раз в середине процесса.

med_gallery_5_680_736260.jpgmed_gallery_5_680_601527.jpgmed_gallery_5_680_525938.jpgТесто в начале,середине и конце брожения.

Формуем хлеб любой формы.

Расстойка швом вниз на бумаге 60 минут.

Делаем надрезы.

Выпекаем на камне,который разогреваем вместе с духовкой до 240-250 градусов,первые 10 минут с паром.

Пар убираем,температуру снижаем до 180 градусов,духовку кратко проветриваем.

Допекаем до готовности еще минут 20-25.

Вынимаем,даем остыть,нарезаем и наслаждаемся!

 

gallery_5_680_732528.jpg

 

gallery_5_680_1228013.jpg

 

gallery_5_680_1321710.jpg

 

gallery_5_680_1515685.jpg

 

Поздравляю всех со Всемирным Днем Хлеба!

 

Вкусный ,ароматный хлеб с тонкой хрустящей корочкой.Рецепт фантазийный.Рекомендую!
 

               
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Поздравляю всех со Всемирным Днем Хлеба!
Анжелик, и тебя с таким прекрасным  и чудесным  праздником! :flowerss:

 И спасибо за такой прекрасный хлеб в такой чудесный день!  Видеть твой хлеб,просто двойной праздник! :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×