Перейти к содержанию
ang-kay

Хлеб на фруктовых дрожжах с гречневой и ржаной мукой

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:


Опара(пре-фермент)
мука пшеничная 80 грамм
дрожжи фруктовые 80 грамм
сахар 1 ч.ложка
Тесто
опара(пре-фермент) 150 грамм
мука пшеничная в/сорт 270 грамм
мука кукурузная 50 грамм
мука ржаная обдирная 50 грамм
вода 200 грамм
мед 1 ч.ложка
масло растительное б/з 1 ст.ложка
дрожжи прессованные 3 грамма
соль 9,5 грамм

gallery_5_680_1397266.jpg

Способ приготовления

Опара(пре-фермент)

Смешать все ингредиенты,накрыть и оставить в теплом месте на 10-14 часов.

Тесто

Замес производила в ХП на программе"Основной" 7*5*12

Дрожжи и мед растворить в воде.Добавить масло.

В ведро ХП положить опару,налить воду и положить муку.

После первого замеса добавить соль.

Вынуть тесто.

Тесто мягкое ,слегка липнет

IMG 6079

Тесто растянуть-сложить,положить в смазанную посуду и поставить на брожение.

Брожение 120 минут.Растянуть-сложить один раз в середине процесса.

sml_gallery_5_680_736260.jpgsml_gallery_5_680_601527.jpgsml_gallery_5_680_525938.jpgТесто в начале,середине и конце брожения.

Формуем хлеб любой формы.

Расстойка швом вниз на бумаге 60 минут.

Делаем надрезы.

Выпекаем на камне,который разогреваем вместе с духовкой до 240-250 градусов,первые 10 минут с паром.

Пар убираем,температуру снижаем до 180 градусов,духовку кратко проветриваем.

Допекаем до готовности еще минут 20-25.

Вынимаем,даем остыть,нарезаем и наслаждаемся!

 

gallery_5_680_732528.jpg

 

gallery_5_680_1228013.jpg

 

gallery_5_680_1321710.jpg

 

gallery_5_680_1515685.jpg

 

Поздравляю всех со Всемирным Днем Хлеба!

 

Вкусный ,ароматный хлеб с тонкой хрустящей корочкой.Рецепт фантазийный.Рекомендую!
 

               
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо Анжелик за рецепт и поздравления!  :girls-hug:

Теперь -  это твой профессиональный праздник.! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Светик,пожалуйста.Да какой там профессиональный?Я ж полный любитель.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Поздравляю всех со Всемирным Днем Хлеба!
Анжелик, и тебя с таким прекрасным  и чудесным  праздником! :flowerss:

 И спасибо за такой прекрасный хлеб в такой чудесный день!  Видеть твой хлеб,просто двойной праздник! :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×