Twist 3515 Report post Posted May 19, 2014 мука пшеничная цельнозерновая 100 г мука пшеничная 150 г миндаль (или миндальная мука) 100 г вода 180 мл дрожжи свежие 5 г соль 1 ч л мед (патока) 1 ст л масло сливочное (растопленное) 1 ст л миндаль 70 г курага 70 г экстракт горького миндаля 1-2 капли Способ приготовления 1. Опара: 100 г цельнозерновой муки+100 мл воды+1 г дрожжей - дрожжи распустить в воде, смешать с мукой и оставить для брожения при комнатной температуре на 12-14 часов. Курагу крупно порезать, залить ликером и оставить на ночь. 2. Миндаль (100 г) очистить, смолоть в очень мелкую крошку и прогреть на сухой сковороде до золотистого цвета. Миндальную муку промышленного производства точно так же прогреть на сковороде. Оставшийся миндаль подсушить целым и крупно порубить. 3. Тесто: оставшиеся дрожжи растереть с медом, развести в чуть теплой воде (80мл), соединить с опарой. Смешать оставшуюся муку с миндальной и солью. Добавить к опаре и замесить тесто на средней скорости в течении 8-10 мин. Ввести сливочное масло и вымешивать тесто еще около пяти минут. Тесто получается очень мягкое, пластичное, не мажущееся. 4. Тесто округлить, выложить в слегка припыленную мукой миску и оставить для подъема на 45-60 минут. 5. Готовое тесто аккуратно растянуть в прямоугольник толщиной примерно 1 см. Распределить по поверхности теста половину кураги и миндаля. Свернуть тесто втрое. Затем развернуть заготовку на 180 градусов и распределить оставшуюся половину орехов и кураги. Вновь сложить тесто втрое и оставить отдохнуть минут десять. 6. Сформовать круглую буханочку и поставить на расстойку на 30 мин. Выпекать в разогретой до 240 градусов духовке с паром первые 5-7 мин, затем на 10 минут снизить температуру до 220-210 градусов. Далее сбросить до 180 и выпекать до готовности еще минут 20-25. Затем выключить духовку, переложить хлеб на решетку и вернуть его в духовку еще на 15-20 минут. 2 Котлошаночка and Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8023 Report post Posted May 19, 2014 Мариша , какого красавчика ты принесла, загляденье Share this post Link to post Share on other sites
Twist 3515 Report post Posted May 19, 2014 Леночка,очень приятно получить от тебя такую похвалу! Спасибо! Share this post Link to post Share on other sites
Guest Маруся Report post Posted May 19, 2014 Вот это хлебушко! Какой красавец :10: Маришка, я в полном восторге! Share this post Link to post Share on other sites
Twist 3515 Report post Posted May 19, 2014 Марусенька , мне оченьприятно, что хлебушек тебе приглянулся! Буду рада, если рецепт пригодится. Share this post Link to post Share on other sites
Izvarina 8102 Report post Posted May 21, 2014 Марина, какой хлебушек душевный! :vkusno 1: Миндаль, курага... Ароматный, наверно ... Share this post Link to post Share on other sites
Twist 3515 Report post Posted May 23, 2014 Диана, как же хорошо ты сказала! Он и правда душевный. Я его обычно к выходным пеку, когда гости приходят. Share this post Link to post Share on other sites
Irina 498 Report post Posted May 23, 2014 Какой хлебчик знакомый! Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 17366 Report post Posted May 23, 2014 Какой хлебчик знакомый! Знакомый, родной и такой прекрасный! Чего только узор на хлебе стоит! Share this post Link to post Share on other sites