Jump to content
Виталинка

Хлеб с цельнозерновой мукой

Recommended Posts

мука пшеничная - 250 гр
мука пшеничная ЦЗ - 200 гр
вода - 300 гр
соль - 1,5 ч.л
мед - 1,5 ст.л
дрожжи свежие - 10 гр
семена льна - 1,5 ст.л
сливочное масло - 30 гр

post-301-1412545435,56_thumb.jpg

Заложить все продукты в чашу комбайна и замесить тесто. Месить минут 15 , готовое тесто остается липковатое. Подкатать тесто в шар,накрыть салфеткой и оставить подходить на 1 час. Затем тесто обмять , сформовать шар и поставить на расстойку на 30-40 мин. Пекла я хлеб холодным методом, поэтому заготовку на расстойку поставила в духовку и выставила температуру 30 градусов. По истечению времени сделать разрезы ( мне захотелось сделать цветок, а вы можете сделать как вам удобнее). Температуру в духовке перевести на 180 градусов и выпекать хлеб до готовности.
Хлеб получился очень вкусный, хотя набор продуктов самый простой, а какой хлебный дух витал по квартире пока пекся хлеб словами не передать.

post-301-1412545435,7_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Витуська! :n6: :n6:

хлебный дух витал по квартире пока пекся хлеб словами не передать.
Витусь,ну прямо вырвала изо рта! Только хотела это сказать! В хлебе ,как и в людях всё должно быть красиво-и запах, и вид и + вкуснота!

Спасибо тебе,за такой идеальный хлебушек! :d_daisy: :d_daisy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташа, спасибо за похвалу! :d_daisy:

Хлебушек может и не идеальный . Простой и по продуктам ,и по исполнению, но такой вкусный получился, что я не смогла с вами не поделится. :girl_blush:

Share this post


Link to post
Share on other sites
что я не смогла с вами не поделится.

Знаешь,Витусь,я только сейчас понимаю,какое это счастье, печь и делится этим с тем,кто кто тебе дорог! И с кем тебе хорошо! И с кем,как говорит одна наша девчушка,я не боюсь быть не понята!

Потому что , хороший и красивый хлебушек ,получится только когда душа поет! (это мое мнение :girl_blush: )

А хлебушек твой, ооочень красивый! :10:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Викуся!Очень красивый хлеб.Мне вообще нравятся хлеба со льном.Лен придает какой-то ореховый вкус.И разрезы такие цветочные получились. :d_daisy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×