Виталинка 1 679 Опубліковано: 12 травня, 2014 Корж №1: Мука пшеничная 1,5 ст.Спирт 1 ст. л.Сахар 1 ст.Желтки 2 шт.Яйцо 1 шт.Сметана 200 гАпельсиновая цедра 1 ст.л.Сода - погасить уксусом 1 ч.л.Корж №2: Мука пшеничная 1,5 ст.Спирт 1 ст. л.Сахар 1 ст.Желтки 2 шт.Яйцо 1 шт.Сметана 200 гСода - погасить уксусом 1 ч. л.Какао(и убираю 1 ст. л. муки) 1 ст. л.Орехи 1 ст.Крем: Яичные белки 4 шт.Сливки/или жирная некислая сметана 0,5 лСахар 1 ст.Ванилин --------------------------------------------- ---------------Форма для выпечки 28х28 см Рецептом этого тортика поделилась Анечка Квин с соседней кухни, по её совету я всё ещё упростила. Хотела сделать тортик к празднику , но возиться особо не было настроения. Поэтому получился быстро-торт без украшений для домашнего чаепития. Тортик очень простой , но вкусный!Итак - печём 2 коржа. Затем каждый корж разрезаем на 2 части. Я взяла половинную порцию ингредиентов. Все продукты для коржей смешала миксером в разных чашах. В кастрюльку мультиварки вылила белое тесто , а потом на него сверху аккуратно темное тесто , не перемешивала! Пекла в МВ 50 минут. Готовый , остывший корж разрезала на 4 части. У меня получилось : один белый корж, один коричневый и 2 коржа смешанного цвета. Эти коржи я перемазала кремом .Приготовление крема:4 белка взбить в пену0,5 литра сливок (или жирной некислой сметаны) взбить с 1 ст. сахара + ванилин .Осторожно перемешать сливки с белками и перемазать коржи. Украсить по желанию. Я собранный тортик сверху тоже смазала кремом и бока посыпала крошкой. Всё очень быстро и вкусненько, нежный тортик с орешками и апельсиновым послевкусием! 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 12 травня, 2014 Ой, ой, ёй . Виталинка , за что же ты меня так ? :m05111: Кажеться я первая попала на вкуууснятину ! Виталинка , такой смачный кусок , так и смела бы сейчас под чистую . Толкаеш на преступление ей Богу не выдержу , к выходным займуся производством ! ------- Добавлено: -- 12 май 2014, 13:18 ----------------------- Солнце, почему твои фотки не увеличиваются :neee: :neee: ????? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 12 травня, 2014 Солнце, почему твои фотки не увеличиваются :neee: :neee: ????? Не знаю ! Я их вообще еле вставила. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 12 травня, 2014 Виталинка:, Та на которой кусочек , она увелисивается и такое впечатление производит ,шо он сам в рот плывёт :vkusno 1: А главная , ни в какую Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 12 травня, 2014 Та на которой кусочек , она увелисивается и такое впечатление производит ,шо он сам в рот плывёт Танюш, так это как раз тот кусманчик шо для тебя! Забирай , солнышко! А главная , ни в какую Главную пришлось ставить по другому иначе был просто черный квадрат , почти Малевич! Сейчас попробую переставить. ------- Добавлено: -- 12 май 2014, 16:15 ----------------------- Не , не получается поменять картинку! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 12 травня, 2014 Витусь сижу и всё маюсь на твой тортик . То есть МЕЧТА ю Так он мне в душу запал , собираюсь повторить . Тока вместо сметаны йогурт , а вместо спиртогана шо - цюцюрки ? Какого размера тфоя форма ? Шобы я знала , на какие габариты расчитана 24см шоли ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 12 травня, 2014 Тань, вместо спирта можешь водочки ливануть! А пекла я в мультиварке , там кастрюля диаметром 21 см, но это полпорции. А если всю порцию делать , торт большой получается. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 13 травня, 2014 Ой Витусик, загулялась я вчерась А вы с Танькой вдвоем такую красоту оприходовали! :vkusno 1: Витусь, крем очень интересный, а тока вопрос, он не садится? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 13 травня, 2014 Витусь, крем очень интересный, а тока вопрос, он не садится? Можна я пока отвечу , раз уж Витульки нет пока . Для назойливых и оТчень любопытных Наталочка, крем очень приочень вкусный . Если сливки будут домашние, очень жирные, почти как сливочное масло то этим кремом и украшать можно , ничего с ним не сделается . Прослаивать лучше не текущим , а мягким кремом как в рецепте указано . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 13 травня, 2014 я пока отвечу Ах ты мой алмаз неограненный! Спасибочки! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 13 травня, 2014 Ах ты мой алмаз неограненный! Спасибочки! Погоди благодарить то :girl_blush: может я не правду написала Вот начальник придёт , она точку и поставит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 13 травня, 2014 может я не правду написала Правду, правду! Крем вкусненький, никуда не садится , но вот украшать я им не пробовала. Т.к я делала с домашней жирной сметанкой , то особого рельефа у крема не заметила. Я в этом тортике ещё эксперимент провела-вот те манюсенькие розочки и листики из крема "мокрое безе" сделаны, пристроили их чтоб посмотреть растают они на этом креме или нет , потому что МБ не со всеми кремами дружит. Эксперимент удался! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 13 травня, 2014 потому что МБ не со всеми кремами дружит. Эксперимент удался! Этим ты меня очень удивила , когда читала сразу промелькнула мысль что поплыли . Но дочитав до конца, правда удивилась! С тортиком я решила подождать до июня . Моя племяшка прилетает , привезёт мне хорошей водки, коньяк и сметану . Вот тогда я заправдашный испеку, со всеми прибамбасами и отчитаюсь !! Да и мы 23 мая в Анталию уезжаем , сижу думаю , наверное вареники после Анталии вкуснее будут Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 13 травня, 2014 Этим ты меня очень удивила , когда читала сразу промелькнула мысль что поплыли . Таня, врать не буду, торт делала на 9 мая, а фоткала вчера , после того как попробовала и решила с вами поделиться. Но он стоял у меня всё время в нулевой камере в холодильнике. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 13 травня, 2014 торт делала на 9 мая, а фоткала вчера Тогда это отличный результат ! :10: Я обычно МБ только на маслянный решалась отсаживать . Но он стоял у меня всё время в нулевой камере в холодильнике. Хоть сроки реализации коротки и я это знаю тоже признаюсь, мы предпочитаем резать торт на пятый день после его сборки . Не знаю , тогда он весь какой то настоянный и пропитанный , по крайней мере для нас он таким является Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 13 травня, 2014 мы предпочитаем резать торт на пятый день после его сборки Танюша! У нас свеженький разрезается только в том случае если гости приходят. А так выстаивается дня 3-4 пока я не начинаю обижаться и ворчать. Мои просто уже заелись , ну если быть честной , то и пеку я каждый день. Выпечка дома есть всегда , причем сразу несколько видов - булочки, кексики, печенье. И хлеб каждый день пеку, редко через денек. ------- Добавлено: -- 13 май 2014, 12:14 ----------------------- Я обычно МБ только на маслянный решалась отсаживать . Так и я также , а здесь просто решила попробовать . И вуа-ля! Результат прекрасный! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 13 травня, 2014 Пошла на кухне отвечать , а то по кумполу получим Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 18 травня, 2014 Виталинка , спасибо за интересный рецепт! Мне крем тоже очень приглянулся. Непременно буду пробовать! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 20 травня, 2014 Виталинка, очень аппетитненький кусочек. :vkusno 1: Рецептик скопировала, буду пробовать. Крем заинтересовал... :10: Спасибочки! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 4 червня, 2014 И меня крем заинтересовал - а как же сырые белки??? Я просто даже не могу представить, как оно в сметане Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 4 червня, 2014 как оно в сметане Отлично! :10: Пробуйте ,крем очень вкусный! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 4 червня, 2014 Отлично! :10: Пробуйте ,крем очень вкусный! Хорошо, отважусь... ...и ко мне на ты :girl_blush: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 4 червня, 2014 и ко мне на ты Окей! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prus - 2 476 Опубліковано: 4 червня, 2014 Виталиночка! А ты его в микроволновке не пробовала печь? Чет у меня прям руки зачесались! Правда торт в холодильнике стоит, надо доесть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 4 червня, 2014 Любаша, в микроволновке не пробовала. В мульте чудесно получилось и быстро. У меня есть торт для СВЧ , там и белый и шоколадный бисквит, как-нибудь приготовлю и тогда выложу рецепт. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах