Anka_DL 618 Опубліковано: 19 грудня, 2014 Ингредиенты: Тесто200 г муки пшеничной в/с или 1с70 г сливочного масла (из холодильника)60 г сметаны1 яйцощепотка солиНачинка2 сладких перца1 банка тунца в собственном соку (190г)2 яйца70 мл сливокщепотка соли2 ст.л. растительного масласоль и черный молотый перец, по вкусузелень по вкусу Для основы в большую миску просеять муку, добавить соль, нарезанное кубиками холодное сливочное масло и сметану. Растереть ложкой или руками в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто. Долго месить не нужно, достаточно собрать тесто в шар. Обернуть тесто пищевой пленкой и положить на 30-60 минут в холодильник. Теперь приступим к начинке.Перцы вымыть, обсушить, удалить сердцевину, нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить перец до полуготовности, остудить до комнатной температуры. Из тунца слить сок, размять вилкой. Соединить перец и тунец, перемешать. Тесто раскатать в круг, больший диаметра формы на 1,5-2 см (У меня форма диаметром 25 см с высотой бортиков 2 см). При помощи скалки перенести тесто в подготовленную форму для выпечки. Сформировать бортики. Излишки теста обрезаем, т.е. срезаем ножом все то тесто, что выглядывает из формы. Накалываем дно вилкой, поверх теста кладем лист бумаги для выпечки и насыпаем сверху груз (фасоль, бобы, шарики для выпечки). Выпекаем заготовку для киша в предварительно разогретой до 200*С духовке 15 минут с грузом. Затем убрать груз с бумагой и выпекать еще 5 минут. Вынуть заготовку из духовки и уменьшить температуру нагрева до 180*С.В заготовку для киша выкладываем начинку с тунцом. Яйца соединяем со сливками, добавляем рубленую свежую петрушку или другую любимую зелень, сушеные травы тоже подойдут. Солим и перчим, слегка взбиваем.Заливаем начинку яично-сливочной массой.Выпекаем в предварительно разогретой до 180*С духовке 30-35 минут или до готовности. В готовом кише начинка должна уплотниться. Приятного аппетита! http://akademiyadv.blogspot.com/2014/11/quiche-tunec-perec.html 9 Svetlanaur, lissaKi, Toxa та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toxa 1 697 Опубліковано: 19 грудня, 2014 :10: :10: :10: 1 Anka_DL reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 129 Опубліковано: 19 грудня, 2014 Анечка, очень соблазнительный киш Мне очень нравится!Надо будет приготовить! Спасибо! 1 Anka_DL reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 19 грудня, 2014 Анечка, какое яркое, соблазнительное фото! :10: И ингредиенты все мои любимые. Спасибо большое за рецепт! Забираю в свою копилочку. 1 Anka_DL reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 22 грудня, 2014 Ну в стиле Анюты: очередная нямка с необыкновенным названием :10: 1 Anka_DL reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах