Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: Тесто
200 г муки пшеничной в/с или 1с
70 г сливочного масла (из холодильника)
60 г сметаны
1 яйцо
щепотка соли
Начинка
2 сладких перца
1 банка тунца в собственном соку (190г)
2 яйца
70 мл сливок
щепотка соли
2 ст.л. растительного масла
соль и черный молотый перец, по вкусу
зелень по вкусу

med_gallery_142_118_74072.jpg

Для основы в большую миску просеять муку, добавить соль, нарезанное кубиками холодное сливочное масло и сметану. Растереть ложкой или руками в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто. Долго месить не нужно, достаточно собрать тесто в шар. Обернуть тесто пищевой пленкой и положить на 30-60 минут в холодильник.

Теперь приступим к начинке.
Перцы вымыть, обсушить, удалить сердцевину, нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить перец до полуготовности, остудить до комнатной температуры. Из тунца слить сок, размять вилкой. Соединить перец и тунец, перемешать.

 

Тесто раскатать в круг, больший диаметра формы на 1,5-2 см (У меня форма диаметром 25 см с высотой бортиков 2 см). При помощи скалки перенести тесто в подготовленную форму для выпечки. Сформировать бортики.

Излишки теста обрезаем, т.е. срезаем ножом все то тесто, что выглядывает из формы. Накалываем дно вилкой, поверх теста кладем лист бумаги для выпечки и насыпаем сверху груз (фасоль, бобы, шарики для выпечки).

Выпекаем заготовку для киша в предварительно разогретой до 200*С духовке 15 минут с грузом. Затем убрать груз с бумагой и выпекать еще 5 минут.

Вынуть заготовку из духовки и уменьшить температуру нагрева до 180*С.
В заготовку для киша выкладываем начинку с тунцом.

Яйца соединяем со сливками, добавляем рубленую свежую петрушку или другую любимую зелень, сушеные травы тоже подойдут. Солим и перчим, слегка взбиваем.
Заливаем начинку яично-сливочной массой.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180*С духовке 30-35 минут или до готовности.

В готовом кише начинка должна уплотниться.
med_gallery_142_118_55807.jpg

Приятного аппетита!

http://akademiyadv.blogspot.com/2014/11/quiche-tunec-perec.html

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анечка, очень соблазнительный киш :smilie_essen:  Мне очень нравится!Надо будет приготовить! Спасибо! :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анечка, какое яркое, соблазнительное фото!  :10:  И ингредиенты все мои любимые.

Спасибо большое за рецепт! :girlleg: Забираю в свою копилочку. :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ну в стиле Анюты: очередная нямка с необыкновенным названием :10:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×