geisika 15 Опубліковано: 15 травня, 2014 Этот торт обажает мой муж и все-все. Торт не очень каллорийный, что тоже не мало важно рецепт нашла на сайте покушай.ру, за что пользователю Mill огромное спасибо. Для теста:Мука - 1 стакан; Желтки яичные - 7 шт.; Сахар - 1/2 стакана; Масло сливочное - 100г; Разрыхлитель или сода гашеная - 1 ч.л.; Для суфле: Белки яичные - 7 шт.; Желатин - 20г; Сахарный песок - 1 стакан; Масло сливочное - 150г; Сгущеное молоко - 200г; Лимонная кислота - 1/4 ч.л.; Масло, размягченное до комнатной температуры, взбиваем с сахаром. Добавляем желтки, взбиваем. Добавляем муку, разрыхлитель, по желанию ванильный сахар (можно добавить какао), хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться густым и тягучим. Выливаем тесто в форму (если форма не силиконовая, то желательно слегка ее смазать маслом). Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, минут на 15 - 20. Тут советую присмотреться к своей духовке. В моей духовке при 170 градусах было слишком жарко, и корж поднялся неравномерно. Можно было печь при 150, как обычный бисквит. Корж остужаем, разрезаем на две половинки. Можно их ничем не пропитывать, так как тесто получается очень пушистое и рассыпчатое, просто тает во рту. Пока печется корж, займемся суфле. Размягченное масло взбиваем добела, добавляем сгущенку и все взбиваем вместе. Готовую массу отправляем на холод. Желатин замачиваем в холодной воде 1/2 стакана минут на 30. В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину лимонной кислоты. Если Вы не сладкоежка, количество сахара для суфле можно уменьшить где-то на треть. Желатиновую смесь нагреваем, не доводя до кипения, до растворения желатина и сахара. Одновременно берем большую чашу - литров так на 4-5. В ней взбиваем белки с лимонной кислотой. Внимание - на чашке и на венчиках миксера не должно быть ни следа жира или воды - иначе белки не взобьются. Взбиваем эту смесь до образования прочной пены. В три приема добавляем в белки сахар и взбиваем до густой тягучей массы. Не прекращая взбивание, осторожно влить горячий желатиновый раствор. Одновременно у нас получается горячая обработка сырых белков (во избежание сальмонеллеза). В эту смесь осторожно вводим масло со сгущенкой, все время взбивая. Получаем нежную воздушную массу, которая начинает густеть на глазах, т.к. сгущенка с маслом - холодные. В форму выкладываем первый корж (я этого не делала, сразу вылила мусс), на него выливаем мусс и ставим в холодильник для застывания. Когда мусс слегка схватится, выкладываем сверху второй корж и совсем чуть-чуть вдавливаем его, чтобы не выгнать воздух из суфле. Полностью остужаем торт, вынимаем из формы. Покрываем растопленым шоколадом или глазурью по вашему рецепту. 1 Олька reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 15 травня, 2014 Оленька,вот молодец, вот умничка! С новосельем тебя и с первым рецептом на нашем форуме! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 15 травня, 2014 Замечательный тортик! :10: Давно этим рецептом пользуюсь. Девочки , будете смеяться , но вот я именно сейчас его делаю, только решила сделать не тортик, а пироженки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
geisika 15 Опубліковано: 15 травня, 2014 а пироженки. а я конфетки с суфле делала)))))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fomca 0 Опубліковано: 16 травня, 2014 Оля, скажи, пожалуйста, диаметр формы и высоту получаемого суфле. Я уже делаю, но наверное, без отчета. Тортик заказной Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
geisika 15 Опубліковано: 16 травня, 2014 Оля, скажи, пожалуйста, диаметр формы и высоту получаемого суфле. Я уже делаю, но наверное, без отчета. Тортик заказной для диаметра 26 см, у меня высота выходит 3-4 см Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fomca 0 Опубліковано: 25 травня, 2014 Оля! Несу спасибо от заказчиков! Все- это мое суфле! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
geisika 15 Опубліковано: 25 травня, 2014 Несу спасибо от заказчиков На здоров'я, а я до речі свій розріз добавила Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах