ang-kay 8 137 Опубліковано: 15 січня, 2015 Ингредиенты: Закваска пшеничная 100% влажности 150 граммМука пшеничная 1 сорт 300 граммМука полбяная 150 граммДрожжи сухие 1 граммПатока крахмальная 1 ч.ложкаМед 1 ч.ложкаСоль 10 гВода 280-300 граммМасло растительное 1 ст.ложка. Способ приготовления. Закваска За 6 часов до выпечки подкормила закваску 40*70*70. Тесто Дрожжи смешала с мукой.Добавила все ингредиенты кроме масла и воды.Замесила грубое тесто.Оставила на 20 минут.Аутолиз.Добавила соль и масло,продолжила замес.Вымесила до гладкости.Тесто мягкое,слегка липкое.Общее время замеса составило 15 минут.Брожение 1,5 часа.В середине процесса растянуть-сложить один раз.Формируем хлеб любой формы.Расстойка в корзине швом вверх 1 час при температуре 28 градусов. Духовку нагрела вместе с посудой в которой выпекала хлеб.У меня стеклянная утятница.Температура 240 градусов.Заготовку перевернула на бумагу,сделала надрез и уложила в емкость,закрыв крышкой.Выпечка под крышкой 20 минут.Затем крышку снять,температуру уменьшить до 180 градусов и печь до готовности.У меня общее время выпечки составило 40 минут.Достаем хлеб,остужаем на решетке,режем и наслаждаемся вкусным,полезным и ароматным хлебом! Рецепт хлеба взят на сайте ХП у Василисы.В рецепте мной уменьшено количество воды,патока крахмальная вместо мальтозной и масло подсолнечное вместо кукурузного. 5 Юлькин, Izvarina, Natali06 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 16 січня, 2015 Анжелочка, удивительный хлеб! давненько не видела твой хлебушек. Сижу , и как ребенок, просто любуюсь.... Вопросик мона? А муки полбы,у тебя ещё старые запасы? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 16 січня, 2015 Наталка!Как всегда ты преувеличиваешь красоту моего хлеба! Но все равно спасибоньки,очень приятно. Полба у меня уже годок,наверное была.Пора ее "переводить"совсем нужно было.Пекла этот хлеб практически каждый день.А потом вспомнила,что здесь нет этого рецепта и последний хлеб сфоткала.Мука у меня была неважная.Жерновая.Мусора в ней!!!!В смысле отрубей.Такие большие,прям корочки целые.Приходилось пару раз сеять и выбрасывать.Сейчас вот тоже ищу.Но цены кусаются.А жерновая есть,не очень дорого,по сравнению с импортом.Вот здесьhttp://eko-rus-2012.com/p18317953-muka-zhernovaya-tselnozernovaya.html .Но боюсь,что она такая же будет,как у меня была.Не знаю можно ли ссылки давать?Если нельзя,то прости и убери. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 16 січня, 2015 Сейчас вот тоже ищу.Но цены кусаются А как тебе вот такая цена? http://organic-product.com.ua/organicheskaya-muka-spelty-tip-700-bio-planet-1-kg.html К стати посмотри, там ржаная мелкого помола есть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 16 січня, 2015 А здесь глянь http://goida.ua/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=713&Itemid=154 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах