fronya40 15 924 Опубліковано: 17 січня, 2015 Ингредиенты: Молоко - 1 стаканМуки - 3,5 стаканаДрожжи сухие - 1 маленькая пачка( или столовая ложка)Сливочное масло - 200гЯйцо - 1 шт.Сахар - 2 ст.лНачинка:Лимоны среднего размера - 2 шт.Сахар - 1 стакан Способ приготовления Сливочное масло мягкое и 2 стакана муки растереть в отдельной посуде. Молоко, яйцо и 2 ст.л сахара размешать, добавить к маслу. И в конце добавить остальную муку. По рецепту шло 3 стакана, но тк тесто у меня получилось вязким, я добавила всего 4...Все же многовато...Кстати - тесто очень вкусное. В него вошло много и масла . Но ведь изредка же можно?Тесто на 1,5 часа отправить в тепло. Я приспособила для этого дела миску на которую одеваю банную шапочку за 3 грн.Дальше.Начинка готовится просто - на блендер лимоны с сахаром. НАЧИНКА ГОРЬКОВАТАЯ - это ДЛЯ ГУРМАНОВ. Лучше не экспериментируйте, если любите традиционные сладкие пироги!Так что лимоны надо отправить на 5 мин в кипяток и цедру снять. Косточки удалить.Тесто делим на 2 части, одну раскатываем тонко, укладываем в форму и делаем бортики. Тонким слоем начину и сверху второй кусок тонкого теста.Сверху смазать кисточкой, смоченной в белке и легонько потыкать вилкой. Зачем? Не знаю.Отправляем в горячую духовку примерно на 30 мин,температура 180 градусов. Я начинаю следить за выпечкой,когда начинаются умопомрачительные запахи.Форма у меня оказалась небольшая для такого количества теста, поэтому я приготовила половину, а начинки бухнула всю... Получилось многовато..Пирог замечательный, шикарное тесто. Вот теперь думаю с чем испечь вторую половину? 6 Vilapo, lana19, Svetlanaur та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 17 січня, 2015 Танюша, спасибо за рецепт Мне нравятся пироги с лимоном, но дрожжевых не делала, надо будет попробовать Сверху смазать кисточкой ,смоченной в белке и легонько потыкать вилкой. Зачем? Не знаю. Прокалывают для того чтобы пар выходил 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 17 січня, 2015 А почему №3?))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 17 січня, 2015 А потому что на нашем форуме уже два есть,и оба ФрекенБек Здесь тесто очень вкусное,как раз под такую начинку. 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах