Twist 3 518 Опубліковано: 23 січня, 2015 Ингредиенты: Опара: мука 90 г молоко 60 г дрожжи свежие 12 г Тесто: вся опара мука 300 г молоко 70 г яйцо 1 шт сметана 1 ст л соль 1 ч л сахар 2 ч л масло топленое 40 г Начинка: тыква 350-400 г сыр твердый 100-150 г орехи грецкие 50 г чеснок 3-4 зубчика паприка сухая 1 ч л томаты сухие 1 ч л сумах 1/4 ч л перец чили сухой по вкусу базилик сухой 0,5 ч л тархун 1/4 ч л соль по вкусу сахар 0,5 лимонный сок 1 ст л оливковое масло 2-3 ст л Способ приготовления: 1. Тыкву очистить, порезать кубиками и уложить в форму для запекания. Смешать лимонный сок, соль, сахар и оливковое масло. Добавить все сухие специи, смешать до однородности. Влить получившуюся смесь к тыкве, перемешать и запечь в духовке до мягкости при 200С. В процессе запекания несколько раз перемешать и при необходимости еще немного сбрызнуть маслом. Тыкву полностью остудить, добавить измельченные орехи и чеснок. Сыр натереть на терке и тоже добавить к тыкве (примерно 1 ст ложку оставить для посыпки перед выпечкой). 2. Для опары дрожжи распустить в теплом молоке, смешать с мукой до однородности и оставить на 30 минут. 3. Оставшееся молоко вскипятить с солью, сахаром и топленым маслом и остудить до комнатной температуры. Яйцо слегка взбить со сметаной. 4. Соединить муку и опару, влить молоко и смешать до грубых "хлопьев". Оставить так минут на пять. Затем влить взбитое со сметаной яйцо и замесить гладкое, мягкое тесто. Округлить и оставить для брожения на 60-75 минут. 5. Готовое тесто разделить на шесть равных частей. Подкатать каждый кусочек теста в шар и дать отдохнуть минут пять. Затем заготовки слегка приплюснуть и сделать в них углубления для начинки Уложить заготовки на противень, наполнить начинкой и оставить для расстойки на 15-20 минут. 6. Выпекать в разогретой до 200С духовке примерно двадцать минут. Перед выпечкой бортики пирогов смазать молоком и сверху посыпать оставшимся сыром. Подавать горячими. Угощайтесь! 6 Vilapo, Юлькин, Svetlanaur та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 23 січня, 2015 Мариша, как я теперь усну?!! Какие пироги вкусные! Спасибо тебе большое за рецепт! 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 23 січня, 2015 Дианочка, спасибо за такой теплый отзыв! Мариша, как я теперь усну?!! Ох, как чувствовала, что надо утром рецепт выкладывать Каюсь 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 24 січня, 2015 Маришенька, ну чудо, а не пироги! Всю воздушность и и нежность этих пирогов , даже через монитор слышно! :vkusno 1: И запах! Смотрю на главное фото и так хочется ну хоть кусооочек.... 2 Vilapo та Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 25 січня, 2015 Наташенька, солнышко , я так рада, что тебе понравилась идея! Смотрю на главное фото и так хочется ну хоть кусооочек. Ой, слопали все мгновенно, я сама только сфотать успела и ароматом надышаться Но повторю обязательно и самым быстрым экспрессом тебе отправлю, чтоб и остыть не успели 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 26 січня, 2015 Ой, они так похожи на булочки моего студенчества...ностальгия... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах