Перейти до вмісту
Виталинка

Булочки а-ля "Капкейки"

Recommended Posts

имбирь свежий 1/2 ч.л
лимон ( цедра ) 1/2 ч.л
соль щепотка
сметана 1 ст.л
мягкое сливочное масло 40 гр
молоко 100 мл
яйцо 1шт.
дрожжи сухие 1,5 ч.л
сахар 50 гр
мука пшеничная 300 гр


Tn5efM3X.jpg
Способ приготовления :

Муку просеять, это обогатит её кислородом и будущая выпечка получится особенно пушистой.
Муки может понадобиться чуть больше/меньше, это зависит от качества используемой муки.Все ингредиенты для теста должны быть как минимум комнатной температуры. В тёплое молоко добавить масло, сметану, сахар, щепотку соли, яйцо и немного муки. Перемешать. Дрожжи растворить в молоке или смешать с мукой. Для более интересного вкуса готового изделия добавить в тесто немного цедры лимона и свежий имбирь (натёртый на самой мелкой тёрке). Затем добавляем муку, замешивая очень мягкое, эластичное тесто.
Не нужно сыпать муку всю сразу, может вся и не понадобится, лучше добавить немного после первой расстойки. Завернуть миску с тестом в плёнку (или накрыть полотенцем) и оставить в тёплом месте примерно на 40 минут. Тесто должно увеличиться в два раза. Если по прошествии 40 минут тесто не увеличилось, не торопитесь, пускай оно ещё постоит, если нормальные дрожжи, то оно поднимется в любом случае.
Я доверила замес теста хлебопечке . Режим "тесто" - 1,5 часа. Готовое тесто раскатать в не очень тонкий пласт. Стаканом (у меня диаметр 7,5 см.) вырезать кружочки. Каждый свернуть в конвертик (пополам, а потом ещё раз пополам).

~Tn5efM3Y.jpg ~Tn5efM3Z.jpg ~Tn5efM40.jpg

Уложить в формочки для маффинов-капкейков по три штучки. Получатся просто сдобные, сладкие булочки.

~Tn5efM41.jpg

Можно в каждый круг-основу заворачивать начинку, например кусочек шоколада. Или творог, варенье, мармелад - это уже на ваше усмотрение. Оставить на вторую расстойку примерно на 30 минут. Когда тесто подошло, можно смазать яйцом и посыпать сахаром.
Запекать при 175-180 град. до румяности (это примерно 12-15 минут) ориентируйтесь по вашей духовке!
Готово!

~Tn5efM43.jpg ~Tn5efM42.jpg

Украшение готовых булочек - это поле действия для вашей фантазии. Можно верхушки смазать глазурью, или просто растопленным шоколадом, или покрыть любимым кремом !
Желаю удачи!!! Приятно аппетита! :hy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Виталиночка, булочки неимоверно красивые! :=) Честное слово, как ребенок ,открываю для себя новое :stidno:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А як то я такі булочки пропустила. Беру на замітку.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×