Виталинка 1 679 Опубліковано: 22 березня, 2014 имбирь свежий 1/2 ч.ллимон ( цедра ) 1/2 ч.лсоль щепоткасметана 1 ст.лмягкое сливочное масло 40 грмолоко 100 мляйцо 1шт.дрожжи сухие 1,5 ч.лсахар 50 грмука пшеничная 300 гр Способ приготовления : Муку просеять, это обогатит её кислородом и будущая выпечка получится особенно пушистой. Муки может понадобиться чуть больше/меньше, это зависит от качества используемой муки.Все ингредиенты для теста должны быть как минимум комнатной температуры. В тёплое молоко добавить масло, сметану, сахар, щепотку соли, яйцо и немного муки. Перемешать. Дрожжи растворить в молоке или смешать с мукой. Для более интересного вкуса готового изделия добавить в тесто немного цедры лимона и свежий имбирь (натёртый на самой мелкой тёрке). Затем добавляем муку, замешивая очень мягкое, эластичное тесто.Не нужно сыпать муку всю сразу, может вся и не понадобится, лучше добавить немного после первой расстойки. Завернуть миску с тестом в плёнку (или накрыть полотенцем) и оставить в тёплом месте примерно на 40 минут. Тесто должно увеличиться в два раза. Если по прошествии 40 минут тесто не увеличилось, не торопитесь, пускай оно ещё постоит, если нормальные дрожжи, то оно поднимется в любом случае.Я доверила замес теста хлебопечке . Режим "тесто" - 1,5 часа. Готовое тесто раскатать в не очень тонкий пласт. Стаканом (у меня диаметр 7,5 см.) вырезать кружочки. Каждый свернуть в конвертик (пополам, а потом ещё раз пополам). Уложить в формочки для маффинов-капкейков по три штучки. Получатся просто сдобные, сладкие булочки.Можно в каждый круг-основу заворачивать начинку, например кусочек шоколада. Или творог, варенье, мармелад - это уже на ваше усмотрение. Оставить на вторую расстойку примерно на 30 минут. Когда тесто подошло, можно смазать яйцом и посыпать сахаром.Запекать при 175-180 град. до румяности (это примерно 12-15 минут) ориентируйтесь по вашей духовке!Готово! Украшение готовых булочек - это поле действия для вашей фантазии. Можно верхушки смазать глазурью, или просто растопленным шоколадом, или покрыть любимым кремом !Желаю удачи!!! Приятно аппетита! 3 fronya40, Алцьона та Алла Рыбч reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 22 березня, 2014 Виталиночка, булочки неимоверно красивые! :=) Честное слово, как ребенок ,открываю для себя новое 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Akvarel 861 Опубліковано: 31 січня, 2017 А як то я такі булочки пропустила. Беру на замітку. 3 fronya40, Виталинка та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах