Перейти к содержанию
Авторизация  
LLika

Рисовальная масса

Рекомендуемые сообщения

Порылась по форуму, не нашла в какой теме спросить. Пишу пока тут. Если вещь стоящая,модераторы  ей отдельную тему выделят. 

 

Кто знаком с Мучной рисовальной массой? Какие кондитерские изделия ею оформляют, хоть представление иметь что это такое? 

Мучная рисовальная масса готовится следующим образом. Сахар, молоко и яичный белок взбивают венчиком до полного растворения сахара, не прекращая взбивать, постепенно добавляют муку до получения сметанообразной массы, которую перекладывают в корнетик.

На намазанный маслом противень нанесите через корнетик фигурки или рисунки, сделайте орнаменты при помощи шаблонов. Приготовленную к выпечке массу можете покрыть различными посыпками. Сразу же после выпечки изогните украшения из массы в виде спиралей или завитушек, сохраняющих эту форму после охлаждения. Некоторые украшения также можно покрыть белковой рисовальной массой.

Для приготовления мучной рисовальной массы понадобится: 100 г муки, 30 г сахарной пудры, 70–100 мл молока и 5 яичных белков.
При помощи разноцветных рисовальных масс различными надписями и узорами оформляются мучные кондитерские изделия.

post-10-0-98443200-1422266821_thumb.jpg

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Вот что удалось найти 

1303133081_4316.jpg

 

 

Эти буковки из этой мучной массы

 Пекутся мгновенно!

Изделия собственно по вкусу никакие, но из этого теста можно делать и заготавливать впрок разные кондитерские украшения.

 

http://www.chef.com.ua/recepty/konkurs_paskha/pechene-pashalnoe-3088.html#.VMYMsP6sWao

 

Оказывается есть еще и фруктовая

 

Фруктовая рисовальная масса 

1—2 ст. ложки повидла, джема или абрикосового мармелада протереть через частое ситечко, полученную массу подкрасить пищевыми красками в любой цвет, положить в корнетик и приступить к рисованию. 

Особенно красиво на пирожных получаются цветные точки или мелкие фигурки, сделанные из фруктовой рисовальной массы. 

От Жанны Зубовой

Вариант 1

 

1/2 стакана муки, 1/4 стакана молока, 1/2 ст. ложки сахарного песку, 1 яичный белок.

 

Сахар, молоко, белок взбить, постепенно добавляя муку до сметанообразной консистенции.

 

 

 

Вариант 2

1,5 стакана сахарной пудры, яичный белок и 2 ст.ложки молока смешать, добавить 0,5 стакана муки. Тщательно растереть, затем развести тесто молоком до консистенции густой сметаны.

На смазанный маслом и посыпанный мукой противень наносим из кондитерского мешка со средней, простой насадкой, фигурки (спинка стула, изогнутые ножки стола и стула, цифры, деревья и т.д.) Выпекаем на среднем огне .

Тесто можно приготовить более густым, раскатать в тонкий пласт, вырезать фигурки и выпечь.

Готовые фигурки соединяем кремом, разрисовываем шоколадом, можно и кремом и белковой рисовальной массой.

 

 

 

Деревья

 

eb1fc4e2895d.jpg

5b0b64de4606.jpg

91676492_933.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, Светуль  :girlleg: .  Будем знать как выглядит этот зверь - рисовальная масса.

Какая-то не популярная она в наше время. Я даже картинки не смогла найти. Тесто по составу и фигурки после выпечки похожи на заварные. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×