Jump to content
Sign in to follow this  
LLika

Рисовальная масса

Recommended Posts

Порылась по форуму, не нашла в какой теме спросить. Пишу пока тут. Если вещь стоящая,модераторы  ей отдельную тему выделят. 

 

Кто знаком с Мучной рисовальной массой? Какие кондитерские изделия ею оформляют, хоть представление иметь что это такое? 

Мучная рисовальная масса готовится следующим образом. Сахар, молоко и яичный белок взбивают венчиком до полного растворения сахара, не прекращая взбивать, постепенно добавляют муку до получения сметанообразной массы, которую перекладывают в корнетик.

На намазанный маслом противень нанесите через корнетик фигурки или рисунки, сделайте орнаменты при помощи шаблонов. Приготовленную к выпечке массу можете покрыть различными посыпками. Сразу же после выпечки изогните украшения из массы в виде спиралей или завитушек, сохраняющих эту форму после охлаждения. Некоторые украшения также можно покрыть белковой рисовальной массой.

Для приготовления мучной рисовальной массы понадобится: 100 г муки, 30 г сахарной пудры, 70–100 мл молока и 5 яичных белков.
При помощи разноцветных рисовальных масс различными надписями и узорами оформляются мучные кондитерские изделия.

post-10-0-98443200-1422266821_thumb.jpg

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Вот что удалось найти 

1303133081_4316.jpg

 

 

Эти буковки из этой мучной массы

 Пекутся мгновенно!

Изделия собственно по вкусу никакие, но из этого теста можно делать и заготавливать впрок разные кондитерские украшения.

 

http://www.chef.com.ua/recepty/konkurs_paskha/pechene-pashalnoe-3088.html#.VMYMsP6sWao

 

Оказывается есть еще и фруктовая

 

Фруктовая рисовальная масса 

1—2 ст. ложки повидла, джема или абрикосового мармелада протереть через частое ситечко, полученную массу подкрасить пищевыми красками в любой цвет, положить в корнетик и приступить к рисованию. 

Особенно красиво на пирожных получаются цветные точки или мелкие фигурки, сделанные из фруктовой рисовальной массы. 

От Жанны Зубовой

Вариант 1

 

1/2 стакана муки, 1/4 стакана молока, 1/2 ст. ложки сахарного песку, 1 яичный белок.

 

Сахар, молоко, белок взбить, постепенно добавляя муку до сметанообразной консистенции.

 

 

 

Вариант 2

1,5 стакана сахарной пудры, яичный белок и 2 ст.ложки молока смешать, добавить 0,5 стакана муки. Тщательно растереть, затем развести тесто молоком до консистенции густой сметаны.

На смазанный маслом и посыпанный мукой противень наносим из кондитерского мешка со средней, простой насадкой, фигурки (спинка стула, изогнутые ножки стола и стула, цифры, деревья и т.д.) Выпекаем на среднем огне .

Тесто можно приготовить более густым, раскатать в тонкий пласт, вырезать фигурки и выпечь.

Готовые фигурки соединяем кремом, разрисовываем шоколадом, можно и кремом и белковой рисовальной массой.

 

 

 

Деревья

 

eb1fc4e2895d.jpg

5b0b64de4606.jpg

91676492_933.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, Светуль  :girlleg: .  Будем знать как выглядит этот зверь - рисовальная масса.

Какая-то не популярная она в наше время. Я даже картинки не смогла найти. Тесто по составу и фигурки после выпечки похожи на заварные. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×